서평
핑크소녀 2025/04/12 17:39
핑크소녀님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 경이로운 나라 오즈
- L. 프랭크 바움
- 33,250원 (5%↓
1,050) - 2025-02-28
: 80
🧚이 책은 오즈 시리즈 중에서도 독특한 매력을 가진 작품이에요.
🧚이번 이야기의 주인공은 도로시가 아니라 소년 팁인데요, 팁이 겪는 모험과 그 과정에서 밝혀지는 놀라운 비밀이 정말 흥미진진합니다.
🧚이야기는 팁이 사악한 마녀 몸비의 집에서 탈출하면서 시작돼요. 팁은 호박머리 잭, 살아난 목마, 허수아비, 양철 나무꾼 같은 독특한 친구들과 함께 에메랄드시로 향하죠.
🧚그런데 에메랄드시에서는 소녀 장군 진저가 뜨개바늘 군대를 이끌고 반란을 일으켜 기존의 남성 중심 통치를 뒤집으려 하고 있어요. 팁과 친구들은 혼란 속에서 왕위를 되찾기 위해 착한 마녀 글린다를 찾아가는데, 여기서 팁의 충격적인 비밀이 드러납니다.
🧚이야기의 흐름은 굉장히 흥미롭지만, 그 안에 담긴 메시지도 눈여겨볼 만해요. 진저의 반란이나 팁의 정체성 변화는 당시 사회적 고정관념을 넘어서는 상상력으로 가득 차 있어요. 읽다 보면 자연스럽게 성 역할이나 권력 구조에 대해 생각해 보게 되더라고요.
🧚그냥 읽어도 재미있고, 조금 더 깊게 생각하며 읽으면 더 많은 걸 느낄 수 있는 책이에요.
🧚팁의 여정은 단순히 모험 이야기가 아니라 자신의 정체성과 책임을 찾아가는 성장 스토리라서, 읽다 보면 나 자신에 대해서도 돌아보게 되더라고요.
🧚판타지를 좋아하는 분이라면 꼭 한 번 읽어보세요! 화려한 상상력과 시대를 앞선 메시지가 가득 담긴 작품이라 정말 추천하고 싶어요.
#서평
#경이로운나라오즈
#L.프랭크바움
#지식을만드는지식
* @woojoos_story모집, @zmanz_classic 도서지원으로 우주서평단에서 함께 읽고 쓰는 리뷰입니다. 감사합니다❤️