서평
벨라Lee 2025/04/01 22:09
벨라Lee님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 이 망할 세계에서 우리는
- 김청귤
- 14,220원 (10%↓
790) - 2025-03-25
: 2,570
💧이 책을 덮고 나니, 묘한 감정이 밀려왔어요.
마치 현실의 씁쓸한 단면을 날카로운 칼로 도려낸 듯한 아픔과 그 속에서도 희미하게 빛나는 희망의 조각을 발견한 듯한 따뜻함이 공존하는 기분이었죠.
💧소설은 제목처럼 녹록지 않은 현실을 살아가는 청춘들의 이야기를 담고 있습니다. 꿈과 현실 사이에서 고뇌하고 관계 속에서 상처받고, 미래에 대한 불안감을 느끼는 인물들의 모습은 어쩌면 우리 자신의 모습과 너무나 닮아있어 더욱 깊은 공감을 불러일으켰던 것 같아요.
💧특히, 작가는 인물들의 감정을 섬세하게 묘사하며 그들의 내면으로 깊숙이 들어갈 수 있게 해 주었어요.
💧하지만 이 소설이 단순한 청춘의 고뇌를 그린 이야기만이 아니었던 건 그 속에서 발견되는 '연대'의 힘 때문 같았어요. 서로에게 상처를 주고받으면서도, 결국 서로를 보듬고 지지하며 함께 나아가는 인물들의 모습은, 이 망할 세계에서도 우리는 혼자가 아니라는 위로를 건네는 메시지를 주었습니다.
💧어쩌면 이 소설은, 우리에게 "괜찮다"는 말 대신 "우리 모두 힘드니, 함께 버텨보자"라고 말하는 듯합니다. 현실의 무게에 지쳐 잠시 멈춰 서 있는 여러분에게, <이 망할 세계에서 우리는>은 따뜻한 위로와 함께 앞으로 나아갈 용기를 선물해 줄 거라고 생각해요. 혹시 나의 이야기가 그 안에 있을지도 모르니까요.
#서평
#이망할세계에서우리는
#김청귤
#나무옆의자
*나무옆의자출판사 @namu_bench 에서 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다. 감사합니다❤️