서평
벨라Lee 2025/03/09 16:16
벨라Lee님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 이상한 집 2
- 우케쓰
- 16,200원 (10%↓
900) - 2025-02-26
: 16,760
🏡장안의 화제, 정말 재미있고 기묘한 책을 여러분께 소개해드릴게요.
🏡작가 우케쓰의 전작 <이상한 집>의 성공을 바탕으로, 이번에는 11채의 이상한 집을 다루고 있어요. 각 집은 독특한 평면도를 통해 추리를 유도하며, 기괴하고 미스터리한 이야기를 전개합니다.
🏡책의 첫머리에서 우케쓰는 독자들에게 "꼭 추리하면서 읽어 보길 바란다"라고 당당히 도전장을 내밀어요. 이 책은 전작보다 두 배 이상 많은 분량을 가지고 있더라고요. 더 다양한 평면도와 교묘하게 감춰진 비밀을 담고 있고요.
🏡특히, "어디로도 통하지 않는 복도, 움직이는 벽, 갑자기 사라져 버린 방" 이란 표현에서는 섬뜩하고 만일 나의 경우라면 무섭고 답답했을 것 같았어요.
🏡이 책을 읽으면서, 각기 다른 배경과 캐릭터를 통해 다양한 이야기를 경험할 수 있었고 모든 것이 연결되는 순간 끔찍한 비밀이 드러나게 되어 온몸에 전율이 올랐어요. 특히, 건축 설계사 구리하라와 함께 11개의 평면도 속에 숨겨진 수수께끼를 파헤치는 과정은 정말 흥미진진했답니다.
🏡단순한 호러 소설을 넘어, 독자들이 스스로 추리를 즐기며 읽어야 하는 도전적인 작품이라 방심을 하면 스토리의 연결이 구멍이 날 수 있으니 주의하셔야 합니다.
🏡읽는 내내 머릿속에서 여러 가지 시나리오를 그려보게 만들고, 끝까지 궁금증을 유지하게 해 주어 머리가 이전에 비해 좋아졌을 것 같아요. 계속 "그래서 이게 어떻게 되는 거야? 이 사람이 이 사람과 연결이 되는 거라고"라고 생각하면 읽으면서 계속 감탄을 했죠.
🏡집의 구조가 인간의 인생에 얼마나 큰 연관이 있는지, 사실 그 안에는 어떠한 말하지 못할 이유들이 깊이 숨겨져 있는지를 찾아내는 재미를 이 책을 통해 여러분도 꼭 느껴보셨으면 좋겠습니다.
#이상한집2
#이상한집시리즈
#우케쓰
#리드비
#일본미스터리
#일본소설
#신간
#책추천
*리드비출판사 @readbie 에서 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다. 감사합니다❤️