서평
벨라Lee 2025/03/08 14:42
벨라Lee님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 이별은 모차르트
- 나카야마 시치리
- 16,020원 (10%↓
890) - 2025-02-20
: 2,980
🎹<이별은 모차르트>는 나카야마 시치리의 감동적인 음악 미스터리 소설이에요.
🎹이 책은 시각장애인 피아니스트 사카키바 류헤이가 일본 클래식 연주계의 스타로 떠오르는 이야기를 다루고 있어요. 류헤이는 쇼팽 콩쿠르에서 두 번째로 입상한 후 전국 투어를 시작하지만, 그의 성공을 시기하는 사람들로부터 비난과 협박을 받게 돼요.
🎹특히, '류헤이가 가짜 시각장애인'이라는 근거 없는 트집을 잡고 그를 협박하던 기자가 살해된 사건이 발생하죠. 이 사건으로 류헤이는 살인 혐의를 받게 되고, 절체절명의 순간에 그는 6년 전 자신을 도와주었던 미사키 요스케에게 도움을 요청하게 됩니다.
🎹끝까지 범인을 알 수 없는 긴장감에 몰입도가 배가되어 페이지에서 눈을 뗄 수가 없었어요. 역시의 반전의 제왕 다운 작가의 재치에 한 번 놀라고, 제가 직접 피아노 연주를 아주 가까이서 듣는 것 같은 기분이 들도록 서사를 디테일하고 환상적으로 표현하는 능력에 두 번 놀랐어요.
🎹아름다운 피아노 연주와 음악가, 그리고 장애인이지만 타고난 재능으로 사람들에게 감동을 일으키는 주인공과 그를 둘러싼 인물들의 관계도가 촘촘하게 이어진 걸작을 읽을 수 있어 영광이었습니다.
#이별은모차르트
#나카야마시치리
#블루홀식스출판사
*블루홀식스 @blueholesix 에서 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다. 감사합니다❤️