교토 오사카 고베! 일드 미식 가이드 서평
벨라Lee 2024/10/20 12:42
벨라Lee님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 교토·오사카·고베! 일드 미식 가이드
- 이지성
- 16,920원 (10%↓940)
- 2024-08-30
- : 422
🍣교토, 오사카, 고베는 일본의 미식 여행지로 유명하지요.
이 지역들은 각기 다른 특색 있는 요리와 맛집들이 있어 미식가들에게 매력적인 장소인데요, 특히 일본 드라마나 애니메이션에서 등장한 식당들은 팬들에게 더없이 반가운 곳이 될 것 같아요.
🍣제가 인상적이었던 식당 두 곳만 소개해 드리면요,
➡️먼저 <케이한연선 이야기> 속 오코노미야키 맛집인데요, 상에는 커다란 철판이 있고 상 옆으로는 카츠오부시, 오코노미야키용 소스, 야키소바용 간장 소스, 파슬리 가루, 기름 등이 준비되어 있어요.
오코노미야키가 다 완성되면 1회용 미니 마요네즈를 짜서 얹혀주면 되는데요, 떡, 새우, 옥수수, 날달걀, 부추, 곤약, 파, 김치, 치즈, 오징어다리 등을 추가 요금을 지불하고 토핑 할 수 있다고 합니다.
직접 내가 만드는 오코노미야키라니 만들면서 재밌고, 먹으면서 기쁨이 2배일 것 같아 꼭 가보고 싶은 식당이었어요.
➡️두 번째는 <명탐정 코난: 진홍의 수학여행>에서 란과 카즈하가 당고 세트를 즐긴 곳으로 등장하는 카페예요.
네모나고 작은 숯불화로의 석쇠 위에 당고 꼬치를 올려 구워 먹으면 됩니다. 소스를 미리 찍어서 굽지 말고 다 익힌 뒤에 소스를 찍어 먹으라고 테이블 안내문에 그림과 함께 상세하게 설명이 되어 있다고 해요.
인스타그램에서 확실히 빛을 발휘할 수 있는 아기자기하고 예쁜 사진을 얻을 수 있다는데 꼭 방문해서 제 인스타에도 올리고 싶은 생각이 마구 들었답니다.
🍣총 129개의 식당이 소개되며, 각 식당의 메뉴, 가격, 위치, 그리고 주인에 대한 흥미로운 뒷이야기를 제공하기 때문에 이 책은 일본의 미식 여행을 계획하는 사람들에게 유용한 가이드가 될 거라고 생각해요.
😊저 또한 아이가 명탐정 코난의 광팬이라 다음에는 이 책에 나와 있는 식당들을 같이 방문해 볼 예정이에요. 그 두근거림은 말로 설명이 안 되겠죠?
😊드라마 속에서 느꼈던 감동을 실제로 경험하고 싶은, 일본의 미식 문화를 사랑하는 분들에게 강력히 추천합니다!
#서평
#교토오사카고베!일드미식가이드
#이지성
#크루출판사
*ksibooks @ksibooks 에서 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다. 감사합니다❤️