알라딘서재

sebin797979의 서재
  • 발레하는 할머니
  • 예라영
  • 13,500원 (10%750)
  • 2024-08-30
  • : 652

🧘이 책을 읽기 전까지는 발레는 단순히 유아나 초등학생들이 취미로 하거나 입시용으로의 운동이라고만 생각해 왔어요.

🧘하지만 요즘에는 성인발레 클래스도 문화센터나 학원 등 아주 많아져 대중화가 되었다는 걸 알 수 있었고, 수강생도 10년 전에 비해 상당히 증가했다고 해요.

🧘척추를 곧게 세우고 틀어진 골반을 원위치로 돌려 주며 특히 납작한 배를 간절히 원하신다면 발레만큼 좋은 운동은 없을 거예요.

타운동처럼 짧고 굵은 근육이 아니라 얇고 긴 근육들이 만들어지고 몸의 우아한 곡선도 운동하면서 자연스럽게 생기기 때문에 여성들에게는 더할 나위 없이 좋은 운동이지요.

🧘그리고 발레에는 항상 아름다운 음악이 함께하는데요, 대부분 멜로디가 좋고 곡에 맞춰 춤을 춰야 하다 보니 빠르기도 듣기에 좋답니다. 운동을 하러 학원에 갔다가 음악에 반해 발레를 수년째 배우고 계신다는 분도 계시다고 하네요.

🧘요즘에는 아마추어 발레단도 아주 유명해져 입학하기 위해서는 피나는 연습과 노력을 통해야만 가능하다고 합니다. 공연이 프로들 못지않은 퀄리티라 하니 그분들의 열정에 박수를 보내드리고 싶어요.

😊저도 아이를 가졌을 때 순산을 위해 임산부발레를 잠깐 다닌 적이 있는데요, 편안한 음악을 들으며 가볍게 스트레칭하고 몸을 사뿐사뿐 움직이는 것만으로도 피로와 스트레스가 풀렸던 기분은 아직도 기억에 남더라고요. 다시 발레를 시작해 볼까, 할머니까지도 멋지게 해 볼 수 있지 않을까, 란 상상도 잠시 해봤네요.

😊발레를 통해 삶의 아름다움을 발견하고, 신체와 마음의 조화를 이루고자 하는 모든 분들에게 영감을 주는 책이라고 생각해요.

발레의 매력을 느끼고 싶거나, 새로운 운동을 시작하고자 하는 분들에게 추천해드리고 싶어요.

😊발레를 통해 삶의 새로운 가능성을 선선한 이 가을에 한번 시작해 보시는 건 어떨까요?

#서평
#발레하는할머니
#예라영
#라라
#발레
#취미발레

*ksibooks @ksibooks 에서 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다. 감사합니다❤️

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재