알라딘서재

시니컬Lady님의 서재
  • 방귀 요정 뿡뿌 1
  • 최도영
  • 12,600원 (10%700)
  • 2026-02-11
  • : 550
어느날 지독한 독방귀를 뀐 하나!

뭘 잘못 먹어서 일까요?

하나의 독가스에 방귀요정 뿡뿌가 등장을 합니다~

그리고 방굿봉을 꺼내어 왜 이런 독방귀가 나오게 된건지 그 원인을 분석하기 시작해요~

뭔가 많이 먹거나, 음식의 궁합이 좋지 않거나, 혹은 몸의 컨디션에 따라 소화가 잘 되지 않을때는 몸속에서 가스가 많이 발생하고 그게 방귀가 되어 나오는데~

하나의 경우는 먹는것 보다는 컨디션, 특히 감정의 상태에 따라 면역력이 저하되어 방귀가 지독해진 케이스라고 할 수 있어요.

이 책의 재미있는 점은 우리의 감정, 해소되지 않고 마음속에 응어리진 상처나 아픔등이 방귀라는 형태를 가지고 외부에 드러났다는 부분이에요.

어떨때는 기분이 나쁜데 이유를 모를때가 있어요. 뭔가 기분이 나쁜데 왜 그런지, 무엇때문인지 모르고 감정이 상한채 지낼 때면 마음이 더 답답하고 속이 더부룩하고 소화가 안되는 것같은 그런 순간이 생기죠.

그럴때 나의 감정상태를 드러낼 수 있다면 얼마나 속이 시원할까요~

그 부분을 방귀의 색이나 향으로 드러내고 있다는 점에서 사이다 같은 청량함이 돋보였어요. 무엇때문인지 얼마나 감정이 상했는지 보여준다면 원인을 알았으니 해결도 훨씬 쉬워지니까요~

하나는 방귀요정 뿡뿌 덕분에 왜 속이 뒤틀리는지~ 어떻게 지독한 방귀를 뀌게 되었는지 그 이유를 찾게됩니다! 그리고 이유를 알고나니 해결방법도 쉽게 발견할 수 있었어요. 뿡뿌와 함께 지독한 방귀를 만들게 원인을 제공한 다른사람들을 찾아가며 하나씩 문제를 해결해 가는 그때! 가장 강력한 이유는 가장 가까운 곳에 있었는데요~

아이들이 좋아하는 방귀라는 소재를 활용해 문제를 해결하며 성장해 나갈 수 있는 스토리로 풀어낸 것이 참 좋았어요. 특히 귀엽고 앙증맞은 그림이 이야기를 훨씬 재밌게 만들어 주었어요~ 누구나 방귀요정을 가지고 있으니~ 우리는 또 다른 주인공들이 우리와 비슷한 문제들을 어떻게 풀어나가는지 확인 할 기회가 생겼네요. 다음에는 두준이의 이야기가 펼쳐질지 기대가 됩니다~

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재