"미래엔 아이세움 서평단으로 도서를 제공받아 후기를 작성했습니다."
1936년 처음 출간되어 전 세계 6,000만 부 이상 팔린 "데일 카네기의 인간관계론"이 아이들을 위한 책으로 출간 되었네요.
'만화로 보는 3분 철학'의 저자, 김재훈 작가의 글과 그림으로 누구라도 쉽고 편하게 접할 수 있는 책이 나왔습니다!

곁에 두고 시시때때로 읽을만한 명저 인데 아이들에게 쉽게 이론을 전할 수 있게 되어 정말 기대가 되는 책이었어요. 사실 서평단으로 이 책을 받게 될 줄은 전혀 몰랐어요. 그런데 이 책도 미래엔의 책이더라고요. 정말 서평단 잘했다며 감사하는 마음으로 아이와 함께 읽어보았습니다.
이 책은 1, 2권으로 구성되어 있어요. 긴 글을 짧게 요약하는 분들을 저는 정말 존경하는데요. 어린이 책은 아주 쉽게 그 의미가 전달되어야 하고 핵심이 간결하게 요약되어 있어야죠. 그래서 원작보다 더 이해도를 높였다고 볼 수 있어요.

1권에서는 인간관계의 기본원칙 그리고 사람들에게 호감을 얻는 6가지 원칙에 대해 만화와 함께 친절한 설명이 이어집니다. 그림체도 내용과 잘 어우러져서 무게감 있게 전개됩니다. 저로써는 처음 접하는 그림인데 이런 인문책에 잘 어울린다는 생각이 들더군요.
술술 넘어가는 인문고전!
개인화되어 가는 미래시대를 대비하고 주변 사람들과 원활한 소통을 준비하기에 최적의 책이죠! 데일카네기의 인간관계론. 가볍게 접하기에 정말 좋은 책입니다^^

게다가 도입부에 주인공 '경자'가 등장해요. 경자는 작가의 말을 대변해줍니다. 자기계발서를 꼭 읽어야 할까? 라는 방어적 마인드로 시작한 경자는 점점 이 책에 대한 편견을 깨고 놀라운 경험을 하게 되죠! 저도 여러사례와 원칙들을 듣다보니 고개를 끄덕이는 횟수가 계속 늘어나더라구요.
2권까지 쭉~ 읽어보고 일상에 적용해보아야겠습니다^^

#어린이추천도서 #어린이동화 #미래엔
#초등도서 #초등학생추천도서 #초등추천도서 #초등학생책추천 #미래엔아이세움 #아이세움
#데일카네기 #인간관계론 #인간관계 #인문책 #만화인간관계론