알라딘서재

시니컬Lady님의 서재
  • 흔한남매 흔한 게임 2
  • 도니패밀리 그림
  • 14,220원 (10%790)
  • 2025-02-13
  • : 8,380

"미래엔 아이세움 서평단으로 도서를 제공받아 후기를 작성했습니다."

흔한남매의 다양한 시리즈 중에 이번에는 흔한 게임이네요. 두 번째 책이 나왔어요. 이 책은 두뇌를 깨워줄 다양한 미션과 활동이 있어요. 그리고 이번에는 재미있게도 사건의 문제를 해결할 수 있는 도구, 돋보기가 있습니다.

게임이라고 안 좋은 점만 있는 건 아니죠. 어차피 받아들여야 한다면 게임의 좋은 점도 한번 찾아볼까요. 판단력, 집중력, 사고력, 관찰력을 높일 수 있는 장점들이 있답니다. 게임을 책으로는 어떻게 표현했을까요?

사막에 떨어진 으뜸이와 에이미!
원시인같은 복장을 하게 된 두 사람에게 총, 망원경, 금화가 생겼습니다.
그리고 벌써 첫번째 미션이네요.
도적단을 피해 도망가야 해요!!

첫 번째 미션은 바로 실패해버립니다. 푸하하. 그렇게 총과 금화를 빼앗긴 두 사람에게는 돋보기만 남았네요.

우연히 지나가던 친구의 도움을 받아 맛있는 음식을 대접받고 두 번째 미션 서바이벌 게임에 참여하게 됩니다.

서바이벌 게임에서는 다양한 미션이 기다리고 있습니다. 그리고 선택의 순간이 있고, 선택을 마치면 결과도 확인할 수 있는데 이게 재밌더라구요~ 잘못된 선택을 하면 그대로 게임이 끝날 수도 있다는거~
나도 같이 게임을 하는 마음으로 책을 읽는 느낌이 두근두근했답니다. 역시 흔한남매 시리즈는 잘만들었어요~~ 아이들도 그래서 손을 떼지 못하나봐요ㅎㅎ

중간중간 미로찾기와 숨은그림찾기 같은 미션이 잘 배치되어 있고 친숙한 흔한남매의 스토리는 여전히 재미있어요.
다음권에서는 어떤이야기가 펼쳐질지 기대가 됩니다^^

#어린이추천도서 #어린이동화 #미래엔
#판타지책 #초등학생추천도서 #초등추천도서 #초등학생책추천
@miraen_iseum #미래엔아이세움 #아이세움
#흔한남매 #흔한게임 #흔한남매책 #흔한남매만화책

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재