알라딘서재

시니컬Lady님의 서재
  • 흔한남매 별난 세계 여행 4
  • 정주연 그림
  • 13,050원 (10%720)
  • 2025-01-23
  • : 4,140
"미래엔 아이세움 서평단으로 도서를 제공받아 후기를 작성했습니다."

너무나 유명한 흔한남매의 별난 세계여행 4권이 나왔습니다. 흔한 남매 시리즈를 통해 교육만화를 접하게 되는 것은 생각보다 유익하다고 생각해요. 저도 처음에는 학습만화를 그렇게 좋아하진 않았어요. 그런데 요즘 트렌드에 맞는 유머 코드와 다양한 상식들을 책을 통해 배울 수 있는 것이 큰 장점이라고 할 수 있겠죠. 게다가 이미 유튜브를 통해 검증되지 않은, 좀 과격한 표현들을 아이들이 많이 접하기 때문에 그런 것에 비하면 학습만화는 훨씬 유익하다고 생각이 바뀌었답니다.

"별난 세계 여행"은 각 나라 여행지에 얽힌 정보를 알려주고 인문학 지식을 키울 수 있는 책입니다. 재미있는 그림체와 유명한 흔한남매 캐릭터가 나와서 더 친근하게 접근할 수 있어요. 책 중간중간에 미션이 나와서 머리를 식히며 창의력과 사고력을 길러볼 수 있구요. 시리즈가 이어지고 있어서 흥미진진하게 다음 책을 자연스럽게 읽을 수 있습니다.

학원에서는 세계의 유명한 궁에 대해 소개해 주고 있습니다. 삼촌이 에이전트 s와 함께 차원의 문 열쇠를 찾고 있는 흔한남매! 그 앞에 처음보는 에이전트 K란 할아버지가 등장합니다. 그리고 함께 문제의 P박사를 찾기 위해 전세계로 떠나게 되죠~ 첫번째 갔던 곳은 인도 타지마할 이었구요. 인도에 갈 때의 여행 에티켓과 타지마할에 대한 건설 비화까지~
아이들의 상상력을 자극하는 여행 스토리가 흥미진진합니다.

두 번째를 들린 곳은 오스트리아에 비엔나에요. 그리고 쇤브룬궁전에 도착합니다. 세계적인 음악가 모차르트에 관한 이야기와 궁전의 펼쳐진 정원과 동물원 식물원에 관한 이야기까지. 짧은 챕터 속에 다양한 이야기 담겨 있어요.

마지막 여행지는 스페인 마드리드에요. 스페인의 마드리드 왕궁은 필리페5세가 베르사유 궁전과 비슷하게 지은 것이라고 하네요. 화려한 왕궁의 모습들을 다양하게 살펴보고 짧은 역사 이야기까지 함께 볼 수 있어서 흥미롭습니다.

후반부에는 P박사의 정체가 밝혀지는데요. 다음권이 기다려지네요.

#어린이추천도서 #어린이동화 #미래엔
#판타지책 #초등학생추천도서 #초등추천도서 #초등학생책추천
#미래엔아이세움 #아이세움 #흔한남매별난세계여행 #흔한남매 #흔한남매책 #초등세계사

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재