"미래엔 아이세움 서평단으로 도서를 제공받아 후기를 작성했습니다."
전설의 모험왕 "엉덩이 댄디"가 여덟 번째 책으로 우리를 찾아왔습니다.
엉덩이 탐정의 아빠인 댄디의 모험을 그리는 책이죠. 모험이야기를 좋아하는 아이들이 즐기는 책이기도 합니다.
이번 편의 소제목은 "닌자의 비밀 저택을 공략하라"입니다. 일본 특유의 닌자 이야기를 볼 수 있겠네요.

전부 만화로 구성되어 있고 중간중간 퀴즈와 숨은 그림 찾기 등이 있어 머리를 식힐 수 있는 가벼운 놀이북으로 볼 수 있습니다.
황금 항아리 보물을 회수한 댄디가 고구마떡 가게 앞에 앉아 쉬는 동안에 갑자기 등장한 닌자가 보물으로 훔쳐 갑니다. 모험왕 댄디는 아주 쉽게 닌자의 정체를 밝혀내고 너구리성의 영주로부터 실력을 인정받게 됩니다.
그리고 함정과 비밀 장치가 수두룩한 닌자 저택으로의 모험이 시작되었죠. 닌자 저택에 가는 댄디는 정말 닌자 같은 복장으로 그게 몰입도를 높여줍니다. 대도 새앙지로가 노리는 비책서를 먼저 찾아야 하는데 댄디는 이번에도 매끄럽게 성공할 수 있을까요?

비밀과 반전 그리고 긴박한 추격신이 있어서 더 흥미로운 모험왕 댄디의 이야기가 재미있게 펼쳐지고 있습니다.
귀여운 그림체와 권선징악 스토리를 담고 있는 우리의 영웅 댄디. 아이들이 좋아할만한 책이네요.
뒷장에는 스페셜 닌자수련 스토리와 색칠 놀이 시간도 있어요. 가볍게 넘어가는 책이라 여행 갈 때 한 권씩 챙겨가면 아이들이 시간가는 줄 모르고 보고 있을 테니 유용할 것 같네요. 처음부터 이어진 스토리가 아니라 한 권 한 권 매번 다른 주제와 모험이 펼쳐져서 권수에 상관없이 보기 좋은 것 같습니다.
오늘도 즐겁게 읽었네요. 감사합니다^^

#전설의모험왕엉덩이댄디 #엉덩이댄디 #엉덩이탐정 #어린이추천도서 #어린이동화 #미래엔
#판타지책 #초등학생추천도서 #초등추천도서 #초등학생책추천
#미래엔아이세움 #아이세움