알라딘서재

시니컬Lady님의 서재
  • 만화 한국 신화 6 : 소사만과 복을 주는 황금 해골
  • 박정효
  • 13,500원 (10%750)
  • 2024-09-26
  • : 1,750
우리나라의 신화들,
우리문화를 만화로 알기 쉽게 풀어서 보여주는 '만화한국신화'
벌써 6권이 나왔네요.
이번주제는 "소사만과 복을 주는 황금해골" 입니다.

소사만은 3천년을 살게된 인간이라고 해요.
당시에는 저승의 심판관인 '염라대왕'도 있고, 사람이 죽으면 저승으로 대려가는 '저승사자'도 있었잖아요~
사람이 3천년이나 사는 일이 가능해보이지 않는데, 어떻게 된 일일까요~

허리띠의 비밀을 찾기위해 모험중인 단군일행의 앞에 소사만이 먼저 환영의 인사를 건넵니다. 만날 것을 이미 알고 있었다는듯 말이에요~ 알고보니 어느 백발노인이 소사만 부부의 꿈에 나타나 귀한 인연을 만날 준비를 하라고 하였고, 그것이 바로 단군 일행이었던 것이죠.

소사만이 어떻게 3천년이라는 수명을 살게 되었는지에 관한 스토리가 전해지고, 황금해결은 어떻게 만나게 된 것인지 설명하는 동안 어느새 스토리는 막바지에 이르렀습니다.
저승사자와 염라대왕이 나타나고 소사만은 평범한 인간으로 태어났지만, 아낌없이 나누고 인연을 소중히 여기는 가치있는 행동과 마음가짐으로 수명을 3천년이나 늘일 수 있었고, 그로인해 신으로 거듭나게 됩니다.

삶의 여정 여러곳에서 우리는 '손해' 라는 말에 크게 연연하며 사는 것 같아요. 하지만 내가 손해를 보는 것이 오히려 더 크게 얻는 길임을 신화는 전해주고 있는것 같아요. 내 것을 내어주고, 나누어주고, 마음을 쓰면 그것은 어떤 방식으로든 나에게 돌아온 다는 것을 이번 신화를 통해 배울 수 있었습니다. 어린이들도 이 책을 통해 베푸는 마음의 중요함을 느꼈다면 좋겠네요.

#만화한국신화 #학습만화 #책추천 #책육아 #다산어린이 #소사만과복을주는황금해골 #소사만 #한국신화 #단군 #황금해골 #어린이책추천

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재