알라딘서재

cyj1793님의 서재
  • 에모몬 스토리 1
  • 공윤희
  • 11,700원 (10%650)
  • 2024-08-28
  • : 593
초등학교 3학년 태권 소녀 세민이가 중학생 오빠 방에서 몰래 게임을 하다가 게임 속 세상으로 빨려 들어가게 된다.
그 곳에서 '예언의 아이'가 된 세민이가 레벨 1의 세 가지 퀘스트를 해결하며 성장하는 이야기다.
세 가지 미션을 완수해야 레벨을 올릴 수 있는데, 게임 속 미션은 우리가 일상에서 흔히 겪는 상황들로 구성되어 있다.
첫 번째 미션은 초등학교 2학년 교실에서 펼쳐진다. 친구를 우정이 아닌 경쟁자로만 보며 성적에 집착하는 준호가 세민이의 잘못된 선택으로 어떤 능력을 가지게 되고 세민이는 이를 해결하기 위해 고군분투한다.
두 번째 미션은 다이어트로 고민하는 6학년 지수의 집에서 시작된다. 가족들의 무심한 말 한마디에 상처받은 지수의 분노와 짜증은 '몬스터 블레이즈'를 만들어낸다. 세민이는 여덟 가지 능력치인 '에모몬'을 적재적소에 잘 활용해야만 문제를 해결할 수 있다. 아직 4학년에 불과한 세민이는 몇 번의 실수로 얘기치 않은 결과를 불러오지만, 이를 끝까지 해결하기 위해 노력한다.
세 번째 미션의 공간은 편의점이다. '손님은 왕'이라며 횡포를 부리는 진상 손님 앞에서, 알바생 미진이를 지키기 위해 세민이는 자신이 게임 밖으로 나갈 수 있는 능력까지 동원해서 용기를 낸다.
보호받던 아이에서 누군가를 지키는 존재로 자라나는 세민이의 성장이 돋보이는 대목이다.
게임 속 세상은 아이들에게 친숙하게 다가오고, 그 안에서 감정을 다루는 법을 자연스럽게 배운다.
내가 게임 속 주인공이 되어 미션을 해결해 나가는 과정은, 책 읽기를 어려워하는 아이들도 독서의 즐거움을 느낄 수 있을 것이다.
​#에모몬스토리 #도서제공 #초등필독서 #온책읽기 #초등동화추천

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재