알라딘서재

겨울나무의 서재
  • 라키비움 J 롤리팝
  • 전은주 외
  • 16,200원 (10%900)
  • 2022-06-15
  • : 1,966
라키비움J 롤리팝은 그동안 나오자 마자 완판된 레드, 옐로, 민트, 보라의 합본호이다. 그 네 권의 책을 모두 가지고 있지만 이 책을 산 이유는, 거기에는 없는 새로운 기사가 추가되었고, 또한 이전 글에 수정, 보완을 한 기사들이기 때문이다.

그림책의 세계에 한 발자국 들일까 말까 하는 이들에게도,
이미 그림책의 매력에 푹 빠진 이들에게도
이 책은 한번에 덥석 다 읽으면 아까울 정도로 귀한 정보와 기사들로 꽉 차 있다.

그림책 물성 안내서는 그림책을 왜 소장해야 하는지를 1에서 10까지 알려주는 기사이며, 한편의 논문을 읽는 것 같았다.
분석하기 좋아하고, 꼼꼼히 보기를 좋아하는 이들은 이 기사에서 희열을 느끼고, 책장에 꽂힌 그림책을 다시 펴 볼 것이다.

국내외 작가님들- 제시카 러브, 안녕달, 이수지, 댄 샌텟, 민 레-의 인터뷰 기사는 좋은 질문이 가져오는 고퀄의 글을 읽을 수 있습니다.

그림책 상 파헤치기 기사 역시도 그림책을 보는 이들에게 귀한 자료가 될 것입니다. 이 글도 역시 논문!!!

아이들과 함께 봐도 재밌었던, 아름다운 그림책 (ABC 그림책), 그림책 속 인물들의 MBTI, 그림책 일기, 그림책 속 숨은그림찾기, 그림책 작가의 반려동물 기사도 하나같이 재밌었어요.

전은주 작가님과 조이스박 작가님의 칼럼, 여성은 왜 글을 써야 하는가? 도 좋아하는 기사입니다.
짧게나마 기록하는 습관을 가지려고 이렇게라도 글을 씁니다. ^^

앞으로 이 책을 자주 펼쳐보게 될 것입니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재