알라딘서재

leeyoujin486-1님의 서재
  • 딱 1년만 미쳐라
  • 리치파카(강연주)
  • 17,820원 (10%990)
  • 2026-03-08
  • : 14,420
도서협찬

내 세대에서 가난을 끊어내는 가장 확실한 4단계 비법을 담고 있는 책 <딱 1년만 미쳐라>가 출간되었다.

전직 군인출신인 저자는 가난에서 벗어나기 위해 1년 동안 미쳐있었고 그 과정의 이야기들을 담고 있는 책이다.
1년의 시간안에 어떤 일이 았었는지 알아보자.

🔖1년간의 담금질은 한 사람의 정체성을 변화시키기에 충분하고, 그.이후의 변화는 연쇄작용으로 자동으로 이어지기 때문이다.
p.4

리치피카 작가님의 경험담을 담고 있는 책이다.
1년 동안 몰입하여 변화를 겪고 그 과정의 아야기를 담은 책이다.
작가님의 이야기를 읽으면서 '쉽지 않군.'이라는 생각이 들었다.

먼저 '각성'이라는 단어에서 시작한다.
각성을 통해서 깨달을 수 있는건 '나는 지금 어디에 있는가? 내 삶의 방향은 어디이며, 어디로 가고 있는가?라고 질문을 던지며 답을 찾았으면 좋겠다.

🔖삶은 당신이 매일 선택한 태도와 습관의 '합산'이자 복리다.

하루도 의미있게 잘 보낼 수 있도록 좋은 습관을 만드는 방법 중 하나가'다이어리작성'이다.
꼭 다이어리가 아니어도 상관은 없다.

나도 매년 다이어리를 준비하지만 작가님처럼 사용하지는 못한다.
그래서 쫌 아쉬움이 남기도 했지만, 이젠 재대로 알았으니 제대로 사용해봐야 할 것 같다.
작가님께서 다이어리를 만들어서 판매도 하시기에 활용해보는 것도 좋을 것 같다.

2단계는 '결단"이다.
우리가 부로 나아가는 과정에서 가난한 생각, 태도와 습관, 불필요한 관계, 물질적 사치에 대한 생각을 바꿔야 한다.
생각이 우리에게 미치는 영향이 크기 때문에 중요하다.
생각이 바뀌면, 행동이 바뀌고, 습관이 바뀌면서 내가 원하는 삶에 한발짝 더 다가갈 수 있다.

작가님의 이야기를 읽고나서 한 가지에 몰입해서 한 우물만 파는 일이 중요함을 느꼈다.
난 한 우물만 파는 스타일은 아니라서 여기저기 에너지가 분산되어있는 편인것 같다.
그래서 이런 부분들에서 정리가 좀 필요하다.
나의 현재에 의문이 생겼던 부분에 대해서 작가님의 이야기를 통해서 답을 찾기도 했다.
멈추어 있는 느낌이 좀 들었는데, 한 가지에 집중하는게 아닌 에너지가 분산되어 있기에 그것을 하나로 모아야겠다는 생각은 해본적이 없었는데 책을 읽고나서는 고민을 해봐야 할 부분이다.

<딱 1년만 미쳐라> 책은 작가님의 경험담 이야기를 담고 있기에 현실적으로 많이 와닿는다.
그리고 지금 시작해도 늦지 않았다고 응원도 해주신다.
나의 삶의 주도권을 내가 잡고 움직일 때, 변화를 향한 여정의 시장을 떠날 수 있다.

지금 나의 삶을 살아감에 있어 변화가 필요하다고 느껴지지만 매번 실패하게 되는 분들, 1년만에 꼭 달라지고 싶은 분들에게 <딱 1년만 미쳐라> 책을 추천합니다.
현실적인 이야기로 점 더 으쌰으쌰하게 하고싶으신 분에게도 추천합니다.

리뷰의숲에서 도서를 제공받아 일고 작성한 후기입니다.

#1년만미쳐라 #리치파카#강연주 #모티브출판사 #리뷰의숲

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재