알라딘서재

leeyoujin486-1님의 서재
  • 돈 찌는 체질
  • 김종율
  • 17,820원 (10%990)
  • 2026-03-08
  • : 5,050
도서협찬

김종율아카데미 부동산 학원을 운영하며 투자와 개인 소득으로 연 순수익 10억 이상을 꾸준히 올리고 있는 저자의 신간 <돈 찌는 체질> 책이 출간되었다.

저자께서 직접 돈공부를 하며 느낀 것들을 담아낸 책이다.
<돈 찌는 체질>이 되는 법 배워보자.

'단기간에 부자가 될 수 없다'고 한다.
그리고 의지가 약한 일반 사람들도 기술이 아닌 습관을 만든다면 부자가 될 수 있다고 한다.
<세이노의 가르침>의 저자인 세이노 선생님을 만나서 많은 이야기들을 들었지만 일반인이 따라가기엔 어려운 부분도 있었기에 따라 하지는 않았지만 저자는 부를 이루었다.

🔖꼭 필요하고 해보니 기출 문제처럼 내 삶에 자주 반복되는 것, 그리고 가점이 높거나 내가 잘할 수 있는 것들만 추려서 해보니 큰 효과가 있었던 것이다.
p.9

저자께서는 직접 경험하고 효과가 있었던 것을 알려준다.
솔직하게 다 이야기해주는 것 같아서 더 와닿았다.
의지가 약한 일반 사람들에게는

📍투자에 대한 공부하기
📍월 00만 원 이상 저축하기
이 두 가지만 딱 잘 지켜서 긴 시간을 보내면 당신의 경제 내신이 개선될 것이다.
p.11

위의 2가지를 꾸준하게 실천하길 권한다.
지금 당장 눈앞에 결과물이 보이는 건 아니지만 꾸준하게 해나감으로 인해서 <돈 찌는 체질>을 만드는 것이다.
부에 관련 된 책을 여러 권 읽어보았지만 저자께서 말하는 것처럼 심플하게 말하는 책을 본 적이 없다.
투자를 하기 위해서 종잣돈을 만들어야 하는것부터 시작을 하는데에 비해 <돈 찌는 체질>에서는 단기간에 부자가 될 수 없다고 오랜시간 꾸준하게 할 수 있는 방법을 찾길 권한다.
저자께서 직접 살아오면서 부딪히며 겪은 이야기들을 담고 있고, 재무제표도 다 오픈하며 눈으로도 볼 수 있게 해주었다.

이제껏 부에 대해서 크게 생각하지 않았는데 올해는 기존과는 다르게 생각이 많아졌다.
관심을 가지며, 여러 책을 읽으면서 잘 몰랐던 부분들을 배워나가는 시기이기도 하는데 본인의 노하우를 아낌없이 다 풀어주시고 이야기를 들려준다.

<돈 찌는 체질>은 누구나 만들 수 있고, 지금보다 니은 부를 만들 수 있다.
그 여정이 결코 순탄치 않을수도 있지만 잘 이겨내고, 잘 헤쳐나간다면 괜찮을 것 같다.

부자가 되는 현실적인 방법들을 담고 있고, 저자의 이야기들을 통해서 배움을 얻을 수 있는 책이다.
'부자가 되고 싶은'마음을 한번쯤은 가슴에 품어본적이 있을 것이다.
많은 부자들이 어린 나이보다 늦은 나이에 부를 이루는 경우들도 많기에 지금부터 시작한다고 해도 늦지 않는다.
잘 준비를 하는 것도 자기계발 중 하나이기에 매일 시간을 들여서 투자 공부, 일정한 금액 저축하기를 실행해보자.
오래도록 지속 가능한 범위를 정해보자.

부자에 가까워지는 현실적인 법을 알고 싶고, 배우고 싶은 분들에게 추천합니다.

돈 찌는 체질로 만들어 부와 가까워져 봅시다.

리뷰의숲에서 도서를 제공받아 읽고 작성한 후기입니다.

#돈찌는체질 #김종율 #모티브출판사 #자기계발 #리뷰의숲

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재