알라딘서재

leeyoujin486-1님의 서재
  • 할머니의 아이돌
  • 이송현
  • 12,600원 (10%700)
  • 2026-01-26
  • : 490
도서협찬

좋아한는 아이돌 스윗보이즈를 보기위해 하와이에서 한국으로 온 하와이 할머니의 이야기를 담은 <할머니의 아이돌> 책이 출간되었다.

덕질은 할머니도 할 수 있다!!
함께 읽어보자.

다정이는 6학년이고 예술줄학교에 진학하기위해 방학엔 무용 연습에 몰두하려 했는데 갑자기 하와이에서 이모할머니가 오신단다.
그리고 엄마는 다정이에게 이모할머니를 부탁한다.
이모 할머니가 한국에 온 이유는 좋아하는 아이돌 스윗보이즈를 보기 위해서라고 한다.
스윗보이즈 서울 콘서트 티켓팅은 실패했지만 부산 콘서트 티켓팅에는 성공.
다정이가 함께 가게된다.
할머니가 스윗보이즈 팬이 된 이야기도 듣게 되고 콘서트장에서 콘서트를 보고 있는데 스윗보이즈 멤버인 라이키가 할머니쪽으로 걸어온다.

요즘엔 팬층의 연령대가 다양하기에 할머니 팬이 낯설지는 않다.
사람을 좋아하고, 관심을 가지고, 응원을 하는데 나이는 크게 중요하지 않은 것 같다.
오히려 할머니가 더 활력을 찾는 것 같아서 개인적으러는 보기 좋았다.
할머니가 스윗보이즈의 팬이 된 이야기를 읽을때는 눈물이 나기도 했다.
60세의 나이에도 밝은 할머니의 모습이 인상적이었다.
툴툴대면서도 할머니를 도와주는 다정이의 모습도 귀여웠다.

요즘 60세라고 하면 많은 나이라는 생각이 들지는 않는다.
수명이 길어져서 60세면 젊다고들 이야기 하기에 덕질을 하기에도 나쁘지 않은 나이라고 생각한다.
아이들의 시선에서도 '할머니가 아이돌을 좋아한다?'라고 생각했을 때 놀랄수도 있을 것 같지만 좋아하는데는 나이는 상관없다는 것을 <할머니의 아이돌> 책을 통해서 좀 느낄 수 있지 않으까 싶다.

아이돌, 케이팝, 치킨, 찜질방, 광화문 등 한국의 유명한 것들도 대거 등장을 한다.
할머니가 하와이에서 거주하시기에 한국에 오랜만에 왔기에 하나씩 경험하는 과정에서 나오는 것들이다.
K-컬처의 다양한 문화들도 자연스럽게 이야기속에 녹아있는 것도 인상적이었다.
할머니의 모습을 보면서 다양한 문화를 즐기며 좋아하는 것도 참 보기 좋았다.
나도 나중에 할머니가 되더라도 다양하게 즐기며 좋아할 수 있는 사람이 되도록 해야겠다 싶었다.

세대가 달라도 같은 걸 좋아할 수 있고, 즐길 수 있다는 걸 아이들이 느낄 수 있는 책이기에 유쾌하게 읽을 수 있기는 책이라 추천합니다.

리뷰의숲에서 도서를 제공받아 읽고 작성한 후기입니다.

#할머니의아이돌 #이송현 #오삼이 #다산어린이 #리뷰의숲

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재