알라딘서재

leeyoujin486-1님의 서재
  • 30분에 끝내는 영어 필기체 + 공부명언 필기체 30
  • Mike Hwang
  • 2,970원 (10%160)
  • 2023-12-14
  • : 2,899
도서협찬

마이클리시 출판사에서 배송비절약문고 시리즈 7번째 책인 <30분에 끝내는 영어 필기체 + 공부명언 필기체 30> 을 만나보았다.

영어 필기체도 연습할 수 있고 공부 명언을 6가지 필기체로 연습을 할 수 있도록 구성되어 있다.

<30분에 끝내는 영어 필기체>라는 제목부터가 눈길을 끈다.
영어 필기체에 대한 로망은 늘 있었지만 쓰는게 어려워서 생각만 늘 하고 지내왔었다.
조금 시도해 보다가도 오래 지속되지는 않았다.
그러던 중 <30분에 끝내는 영어 필기체>를 알게 되었고 '30분에 끝내는'이라는 문구에 용기를 내보았다.

63페이지로 구성되어 있는 얇은 책인데 구성은 아주 알차다.
필기체은 영국, 호주에서는 많이 사용하기에 영국 유학을 준비하는 사람은 필수로 익혀야 한다.
기본 필기체를 연습하고, 소문자를 전체적으로 이어서 써보고,공부명언 30개를 필기해볼 수 있고, 영어공부 잘하는 법에 대한 이야기도 담고 있다.

기본 알파벳을 점선을 따라서 쓰면되는데 어렵지 않다.
처음 써보는건 아닌데 이상하게 재밌다.
마이크 황님의 책을 지금 연달아서 3권을 접했는데 그래서인가?
이상하게 재밌고 계속하고 싶어진다.
영어관련된 책을 읽거나 쓰면서 이런 기분은 처음이다.
마이크 황님의 방법이 내게는 흥미롭게 다가오는 것 같다.

알파벳 연습을 하고 공부명언 필기체도 따라써봤는데 글씨체 6가지나 된다.
여러 글씨체를 접해보는 것도 재밌었다.

사람마다 글씨체가 다른데 필기체도 여러 글씨체를 보니 멋있어 보이기도 했다.
익숙한 글씨체가 아니다보니 따라쓰는데 더 집중해야하고 시간이 소요됐다.
그림을 그리는 기분이 들기도 했다.

명언 중에서 가장 와닿은 문장은

🔖지식을 얻으려면 공부를 해야하고, 지혜를 얻으려면 관찰을 해야한다.

마릴린 보스 사번트
p.54

이다.

당연한 말이다.
지식을 얻기 위해서 공부하는 것 만큼 좋은 방법이 없다고 생각한다.
지혜로운 사람이 되고 싶은 마음이 큰데 지혜를 얻으려면 관찰을 해야 한다고 하니 내가 놓치고 있는게 관찰이었음 알게됐다.
앞으로 관찰하는데 시간을 들여야 할 것 같다.

필기체 연습으로 마무리 하는게 아니라 영어를 잘하는 법에 대해서도 이야기를 다룬다.
긴 글로 적혀있지 않지만 임팩트가 있다.
영어를 잘하기 위해서는 반복해는 것만큼 좋은게 없고, 꾸준하게 계속 공부하기 위해서는 '계기나 목적' 있어야 함을 이야기 한다.
그리고 작가님의 유트브에서 무료강의도 있으니 참고해보는 것도 큰 도움이 될 것이다.

마이크 황 작가님의 책들이 재밌게 다가오는 것을 보니 나에겐 긍정적인 신호인것 같다.
2026년에는 영어와 더 가까워지는 한 해를 보내고 싶은 욕심이 마구마구 생긴다.
그 여정에 도움을 받을 수 있을 것 같아서 기대가 되기도 한다.

필기체 연습 하고 싶은데 시간을 많이 낼 수 없는 분들이나 아이들에게 추천해봅니다.
부담없이 시작할 수 있을겁니다.

리뷰의숲에서 도서를 제공받아 읽고 작성한 후기입니다.

#30분에끝내는영어필기체 #마이크황 #마이클리시 #영어필기체 #리뷰의숲

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재