아이가 재밌어하네요
leeyoujin486-1 2026/01/09 22:28
leeyoujin486-1님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 자동암기 중등 영단어 600
- Mike Hwang
- 15,120원 (10%↓
840) - 2026-01-14
: 510
도서협찬
아이들에게 적은 노력으로 영어 단어를 암기할 수 있도록 '음원 연상'을 개발해주신 Mike Hwang 작가님의 <자동암기 중등 영단어>책이 출간되었다.
교육부 선정 어휘를 빈도순으로 담겨있는 책이다.
영어 단어마다 다른 600개의 사진을 함께 수록했고, 134개의 무료 암기 영상, 무료 암기 음원으로 영어 단어를 학습하는데 도움을 받을 수 있다.
학습 계획도 2달 완성, 1달 완성, 4달 완성, 7일 완성으로 구성해서 책에 수록되어 있어서 나에게 맞는 기간을 설정해서 공부를 시작해도 된다.
준희는 방학동안 진행해볼거라서 2달 완성으로 진행해보기로 했다.
QR코드가 영어ㅡ한글, 한글ㅡ영어 버전 2가지로 준비가 되어 있기에 골라 들을 수도 있다.
QR코드를 찍고 들어가서 음원을 듣고 따라 읽고 반복하면서 진행했다.
단어마다 사진과 멜로디가 다 다르니 재밌어했다.
1단원에 10개의 단어를 듣고, 따라 읽고, 퍼즐 연상 페이지에서 영어단어, 해석을 짝지어주면 끝난다.
단어수가 적고 해야하는 것도 적고 듣기에 좀 더 집중을 하니 그 어느 때보다 수월하게 진행할 수 있었다.
본인도 기존에 하던 영어 공부와는 어렵지도 않고 재밌다고 좋아한다.
매일 정해진 시간, 장소에서 반복해서 들으라고 한다.
습관을 들여놓기를 작가님께서는 추천한다.
매일 10~30분씩 듣는게 가장 중요하다고 강조하셨다.
아이들이 영어 단어 외우는걸 재밌어 하지도 않고 좋아하지도 않는다.
그런데 음악과 음원을 통해서 들으면 그냥 외웠을 때보다는 기억에 오래 남을 것 같다.
영어 단어를 듣는법, 공부 플랜까지 모든 걸 다 알려주는 책이기에 꾸준하게 습관을 만들어서 따라한다면 중등 영단어 600개를 재밌고 쉽게 외울 수 있을 것 같다.
아이가 싫증내지 않고 순순히 앉아서 듣는 모습을 보면 이런 공부법을 만들어주신 작가님께 감사하다.
부록으로 필수 영어 어원 50도 함께 들어 있다.
교육부에서 선정한 접두사, 접미사를 모두 담고 있다.
부록 또한 알차게 구성되어 있기에 방학 때 아이들 영어 공부에 도움이 많이 될 것이다.
음원은 장소 상관없이 들을 수 있기에 어디서든 틀어놓고 들으면 된다.
유튜브에서 작가님의 이야기를 들어보는것도 도움이 될 것이다.
유트브 채널에 다른 단어 암기 영상들도 있으니 들어보시길 추천합니다.
작가님의 책을 보니 초등부터 고등까지 책이 있기에 나의 아이의 수준에 맞춰서 공부를 해보는 것도 좋을 것 같다.
리뷰의숲에서 도서를 제공받아 읽고 작성한 후기입니다.
#자동암기중등영단어600 #mikehwang #마이클리스 #영어단어공부 #리뷰의숲