알라딘서재

leeyoujin486-1님의 서재
  • 40대 다시 시작하는 영어
  • 현수현
  • 17,820원 (10%990)
  • 2025-10-24
  • : 90
도서협찬

끈기와 실행력으로 완성하는 40대의 영어 실전 전략을 담고 있는 <40대 다시 시작하는 영어>책이 출간되었다.

1장 준비편에서는 '우리가 왜 영어를 포기했는가'에 대해서와 '40대에 다시 영어공부를 시작해야 하는 이유'를 말해준다.
2장 실전편에서는 공부를 하기에 앞서 듣기, 독해, 대화, 문법, 공부법에 대해서 알려준다.

영어 교육에 대한 이야기를 읽으면서 '어려웠었지, 그래서 포기했지'하면서 읽었다.
그리고 작가님께서 시간이 없다는 핑계를 말하지 말고 자투리 시간을 활용하라고 한다.
난 늘 시간 없다는 핑계를 말하곤 했는데..작가님이 내 마음속에 들어왔다 나간줄 알았다.
40대는 인생의 경험도 쌓이고, 학습에 대한 목적의식이 명확하면 영어를 정복할 수 있다고 계속해서 격려의 말들을 들려준다.
책을 읽을수록 '그래. 아직 늦지 않았다. 다시 해보자.'라는 생각이 계속들었다.
문법에 대해서도 정리를 해주신 것도 도움이 됐다.
영어가 완전 왕초보 수준이라 걱정이 되기도 하지만 시간이 지날수록 배우고 싶다는 갈망이 점점 커지고 있기에, 단기간에 잘 할 수 있는것도 아니기에 조금씩 꾸준하게 해나가야할 것 같다.
늘 새해에 1년 목표중에 올라는 것 중 하나인 영어공부.
올해는 나만의 속도로 계속해서 해봐야겠다.
작가님의 글이 참 힘이되었고 마음을 굳이히는데 큰 도움을 받았다.
작가님이 알려주신 방법들도 시도해보겠다.
나만의 영어공부법을 찾아야하니 말이다.

40대 영어공부 시작하시고 싶으신분들!!
아직 늦지 않았습니다!!
지금이라도 시작해봅시다!!
용기가 아직 나지 않는다면 <40대 다시 시작하는 영어>책을 추천합니다.
용기가 마구마구 생길거에요!!

@heemang_book
@filmart10
도서를 제공받아 읽고 작성한 후기입니다.

#40대다시시작하는영어 #현수현 #북랩 #희망북 #희망메신저

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재