알라딘서재

leeyoujin486-1님의 서재
  • 다시, 책 속 한 줄의 힘
  • 자기경영노트 성장연구소
  • 18,000원 (540)
  • 2025-10-23
  • : 300
#도서협찬 #책선물

책 속 한 줄의 문장으로 힘을 내고 살아가고 있는 41명의 이야기를 담은 <다시, 책 속 한 줄의 힘>책이 출간되었다.

교사, 부모, 자식으로 살아가는 이들의 이야기는 다 다르다.
41명의 사람들의 이야기와 41권의 책이 등장하고 그 문장에서 얻은 힘으로 앞으로 나아가는 이야기들을 담고 있다.

41권의 책 속 문장과 각 작가님의들 이야기를 들으러 떠나보자.

41명의 이야기와 41권의 책과 그 책 속의 문장들을 만날 수 있는 귀한 시간을 가졌다.
문장들과 한 명 한 명의 이야기를 곱씹고 형관펜으로 밑줄 긋고 필사하면서 읽었다.
다 다른 삶을 살고 다 다른 생각과 환경에서 사는지라 이야기들이 다양해서 좋았다.
읽으면서 시간가는 줄도 모르고 읽었다.
이야기를 들려주신 41명의 직업이 모두 교사다
교사로서의 삶, 부모로서의 삶, 자식으로 삶에 대한 이야기, 성장, 꿈 등 다양한 이야기들도 공감하면서 읽었다.
책 추천도 해주는게 그것도 좋았다.
각자의 인생에서 큰 울림을 주는 문장을 통해 삶이 변화되는 모습을 보여주어서 인상적이었다.
나 또한 그런 모습을 배워야지, 실천해야지 하면서도 잘 안되었는데 많은 분들의 이야기를 들으니 움직여야 할 것 같다.
교사 모임을 통해서 많은 분들이 함께 책을 쓰는 것도 대단하신 것 같다.
몇 몇 분들이 글쓰기에 대해서 고민도 하시고 계속해서 써나가야겠다고 말하시는 분들도 있었는데 난 그분들의 글도 공감되고 좋았다.

책을 읽는 것만 좋아하다가 그것을 글로 표현하는게 지금도 어렵다.
서평을 쓰면서 나의 어휘의 한계도 알게되고 나의 부족한 점에 대해서도 많이 알게되었다.
글쓰는 것에 대한 관심이 생기긴 하는데 현실과 타협하는게 쉽지 않다.
계속해서 써봐야지 는다고 하는데 그렇게 해보는 중이다.
아직 모르는 것도 많아서 계속해서 배우면서 성장해야 한다.
<다시, 책 속 한 줄의 힘>에서는 41명의 생각과 이야기를 한 번에 들을 수 있는게 가장 매력적인 것 같다.
겹치는 책 없이 다 다른 것도 신기하다.
각 각의 작가님들이 이야기를 너무 잘 써주셔서 책에 대한 궁금증도 생겼다.

가장 기억에 남는 이야기는 어른에 대한 이야기를 써주신 박연신님의 이야기다.

🔖삶을 살수록, 나이가 들어갈수록 '어른이란 과연 무엇을 뜻하는 것일까?' 깊이 고민하게 된다. 고민이 깊어지는 이유는 현재의 삶에서 진정한 어른이 우리 주위에, 그리고 내 주위에 많지 않기 때문인 것 같다.
p.112

너무 공감되는 구절이었다.
'어른이란 어떤 사람일까?' 라는 고민을 지금도 하고 있다.
주변에 진정한 어른이 많지 않기 때문이라는 말도 공감한다.
그런 어른들을 보면서 더 고민하게 되는 것 같다.
그래서 작가님의 문장이 담겨 있는 책을 장바구니에 담았다.
좀 더 알고 싶어서 말이다.

이 책을 다 읽고 다음 책으로 읽으려고 했던 책이 책 속에서 나와서 반갑기도 했다.
그래서 좀 더 기대가 되기도 한다.

한 권의 책으로 많은 것을 듣고, 느끼고, 배울 수 있는 귀한 시간을 보낼 수 있어서 주말을 참 잘 보낸것 같다.
작가님들의 문장 책과 추천책도 위시리스트에 담아두고 그 상황에 맞게 찾아서 읽어보는 것도 좋을 것 같다.

다양한 사람들의 여러 이야기로 책을 만나고 싶은 분들에게 추천합니다.

리뷰의숲에서 도서를 제공받아 읽고 작성한 후기입니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재