아이의 마음이 자라고 있어요^^
leeyoujin486-1 2025/11/23 18:24
leeyoujin486-1님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 아이의 마음이 자라는 자존감 영어 필사
- 퍼포먼스 코치 리아
- 19,800원 (10%↓
1,100) - 2025-11-05
: 1,115
#도서협찬 #책선물
우리 아이들이 매일 짧은 이야기의 주인공이 되어 튼튼한 자존감을 말들어갈 수 있는 하루 10분 필사책 <아이의 마음이 자라는 자존감 영어 필사>책이 출간되었다.
10개의 Chapter에 10개의 이야기들로 구성되어 100일동안 필사할 수 있는 책이다.
아이가 자신을 긍정적으로 바라보고, 건강한 자신감을 키우기 위해 필요한 메시지들을 이야기 형식으로 구성되더 있기에 아이가 매일 필사하며 자신에게 응원하는 글들을 들려줄 수 있다.
100일의 여정 시작해봅니다.
필사를 오랜시간 해오면서 마음을 단단하게 만들며 지내왔는데 이 좋은 필사를 아이와 함께 하고 싶은데 매번 실패했다.
작심삼일이라는 말로 표현하면 딱일 것 같다.
나에겐 너무 유익하고 좋은 필사활동이 아이에겐 지루하고 재미가 없어서 하기 싫다고 한다.
그런데 <아이의 마음이 자라는 자존감 영어 필사>책은 괜찮은가보다.
"필사 같이 해볼래?"하고 물었더니
흔쾌히 "좋아"라는 답변을 받았다.
문장이 길지 않아서인지 귀찮아하지 않고 매일 함께 필사를 하고 있다.
글들이 참 유쾌하다.
아이들의 눈높이에서 보면 공감이 잘 될 것 같다는 생각이 들었다.
준희도 필사하고 읽어보고 마무리하는데 재밌어한다.
글의 상황이나 표현이 참 재밌다.
그래서 좋아하는 것 같기도 하다.
매일 다른 이야기들을 만나고 준희가 이 글들을 읽고, 필사하고, 소리내어 읽어보며 대화를 나누는 시간이 참 소중하고 감사하다.
나는 부모님을 위한 영어 필사책 <아이에게 전하는 다정한 말 영어필사>을 필사하는데 서로 다른 이야기를 쓰고 서로에게 들려줄 수 있어서 참 행복한 시간이다.
퇴근 시간이 늦어서 준희와 함께하는 시간을 잘 보내고 싶은 마음이 늘 컸는데 필사하며 책을 통해 서로에개 좋은말을 들려주고 웃을 수 있어서 매일 필사할 시간이 기다려진다.
앞으로도 계속해서 매일매일 필사해 나가며 서로에게 표현하고 응원의 말, 사랑의 말을 들려주며 시간을 보낼 것이다.
100일동안 아이와 함께 필사로 소통하며 응원의 말, 사랑의 말을 들려주고 싶은 부모님에게 추천합니다.
준희가 필사하는 날 얘기해준건데 아빠가 필사책을 보고 본인도 하고 싶다고, 이 책은 탐난다고 했다고 합니다.
아버님과 자녀가 함께 써보아도 좋을 것 같아요^^
@nexus_language 에서 도서를 제공받아 읽고 작성한 후기입니다.
#아이의마음이자라는자존감영어필사 #퍼포먼스코치리아 #넥서스랭귀지 #어린이필사 #자존감 #100일필사 #자존감영어필사 #아이필사 #자녀필사 #영어필사 #영어필사책 #필사책추천 #넥서스 #도서추천 #책추천 #부모추천 #서평