마음이 따뜻해져요^^
leeyoujin486-1 2025/11/23 17:39
leeyoujin486-1님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 아이에게 전하는 다정한 말 영어 필사 (원어민/저자 M...
- 퍼포먼스 코치 리아
- 18,000원 (10%↓
1,000) - 2025-11-05
: 1,195
#도서협찬 #책선물
🔖부모님이 자신의 내면 아이에게 사랑의 말을 건네면, 그 사랑은 결국 아이에게도 흘러간다는 것을 느꼈습니다.
-머리말
부모님이 자신 안의 내면 아이와 자녀 모두에게, 100일 동안 사랑의 말을 전할 수 있도록 돕기위해 만들어진 <아이에게 전하는 다정한 말 영어 필사>책이 출간되었다.
10개의 챕터에 10개의 주제로 구성되어 100일 동안 필사할 수 있는 필사책이다.
100일동안 매일 필사하며 사랑의 언어를 눈으로 읽고, 손으로 쓰고, 말로 내뱉으며 나 자신과 아이에게 사랑의 말을 들려줄 수 있다.
100일의 여정 시작해 봅니다.
준희는 <아이의 마음이 자라는 자존감 영어 필사> 책을 나는 <아이에게 전하는 다정한 말 영어 필사> 책을 Chapter.01부터 순서대로 필사를 진행했다.
눈으로 먼저 읽어보고, 따라 쓰고, 음원을 듣고 따라 읽어보기를 했다.
물론 준희와 같은 공간에서 필사하고 들려주었다.
음원은 원어민, 작가님의 음원 2가지를 들을 수 있다.
영어로 읽어주는데 도움을 받을 수 있다.
영어를 잘하지 못하더라도 할 수 있고 아이에게도 말해줄 수 있다.
두려워하지 않아도 된다.
필사를 하면서 준희의 어릴때 모습이 생각이 많이 났다.
어릴때는 참 작고, 예쁘고, 소중했는데 사춘기를 보내고 있는 지금 현재의 모습과는 상반된 모습이라 조금 마음이 복잡해지기도 했지만 나이 불문하고 내 아이라는 사실에는 변한없고 이렇게라도 사랑의 말을 한 마디 매일매일 전해줄 수 있는 시간을 보낼 수 있음에 감사했다.
머리말에 적혀있는 작가님의 말이 내 얘기 같아서 공감됐다.
공감해주고 따스한말을 전해주고 싶은 마음은 큰데 반대되는 말들을 했었던 시절이 있었기에 고민도 많이 했고 감정을 살펴보는 말들에 대해서 공부도 하고, 대화법에 관심도 가지며 연습도 하고 그러니 조금씩 나아지는게 느껴졌다.
가족들이 처음엔 당황(?)스러워 했는데 시간이 지나면서 익숙해지고 계속 말을해주니 함께 주고받기도 한다.
<아이에게 전하는 다정한 말 영어 필사>를 통해서 다양한 사랑의 말들을 계속해서 들려주며 나도 아이도 함께 단단해지는 시간을 앞으로도 계속 함께 보내려고 한다.
아이에게 사랑의 말을 매을 들려주고 싶은 부모님들 망설이지 말고 함께 시작해봐요^^
아이와 함께 단단해집시다.
@nexus_language 에서 도서를 제공받아 읽고 작성한 후기입니다.
#아이에게전하는다정한말영어필사 #퍼포먼스코치리아 #넥서스랭귀지 #자녀교육 #영어필사 #사랑의말 #다정한말 #다정한말영어필사 #부모필사 #영어필사 #100일의기적 #영어필사책 #소통의시간 #100일필사 #도서추천 #책추천 #부모추천 #필사책추천