완전 최고!!
leeyoujin486-1 2025/10/16 00:48
leeyoujin486-1님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 적을 만들지 않는 100일 필사
- 샘 혼
- 19,800원 (10%↓
1,100) - 2025-09-30
: 1,960
#도서협찬 #책선물
17년간 큰 사랑을 받은 최고의 화술책
《적을 만들지 않는 대화법》 세계 유일 필사 에디션인 <적을 만들지 않는 100일 필사>책이 출간되었다.
100일동안 유명인들의 '관계'에 관한 명언들을 모아 만들어진 책이다.
적을 만들지 않기 위해서는 마음의 평화가 필요한데 필사를 통해서 그 시작을 해보고자 한다.
14주에 걸쳐 필사를 하며 필사도 해보고 7일 마다 글쓰기도 해볼 수 있는 페이지도 있다.
주제가 다 다르기에 나만의 이야기를 담아 볼 수 있게 구성되어 있다.
사회생활을 하면서 다양한 사람을 보고 다양한 일들을 경험하는데 가끔 감정컨트롤이 잘 되지 않을 정도로 감정이 격해지는 상황이 생길때가 있다.
문장들을 보면서 그런 순간들이 생각났다.
그 순간들이 머리속을 스치면서 화가 나기도 했지만 문장으로 인해서 릴렉스가 되는 경험을 했다.
여러 주제로 문장들을 분류해 놓아서 뒤로 갈수록 마음이 좀 평화로워지는 것 같다.
처음엔 격해졌다가 점점 부드러워지는 그런 느낌.
다른 필사책들과 다르게 한 방이 있는 문장들이 많았다.
책 제목과 잘 어울린다는 생가이 많이 들었고 이 책을 만날 수 있음에 감사했다.
요즘 사람 때문에 스트레스가 심해서 정신적으로 많이 지쳐있었는데 <적을 만들지 않는 100일 필사>책을 통해 마음을 릴렉스하는데 도움이 많이 됐다.
가장 기억에 남는 문장은
🔖웃음이란
삶이 가하는 펀치를 받아내는
충격 흡수 장치다.
p.223
야구선수 요기 베라의 말이다.
이렇게도 생각할 수 있음에 감탄이 나왔고 다른 사람에게도 알려주고 싶은 문장이다.
사실 누구인지 모르지만 어떻게 이런 생각을 하고 말을 했는지 위트있는 사람이라는 생각이 들었다.
좋은 문장들이 많아서 꾸준하게 따라써야겠다.
너무 매력적인 필사책이다.
사회생활 하시는 모든 분들에게 추천하고 싶다.
명언으로 힐링도 하며 적을 만들지 않는 법도 배우고, 필사하며 잠시 여유도 가져보고, 나만의 스타일로 나만의 <적을 만들지 않는 100일 필사>책을 만들어봐도 좋을 것 같다.
@galmaenamu.pub 출판사에서 제공받아 읽고 작성한 후기입니다.
#적을만들지않는100일필사 #샘혼 #이상원 #갈매나무 #갈매나무출판사 #자기계발 #적을만들지않는대화법 #분노 #평화 #100일 #하루5분 #100일여정 #도서추천 #책추천 #직장인추천 #서평