알라딘서재

leeyoujin486-1님의 서재
  • 신진대사 혁명
  • 메건 한센
  • 16,920원 (10%940)
  • 2025-08-20
  • : 3,605
망가진 대사를 되살려낸 일주일 선순환 솔루션을 알려주는 책<신진대사 혁명>이 출간되었다.
신진대사를 바꿈으로 인해서 내 몸이 순환하며 다이어트에도 도움이 되고 건강해질 수 있는 방법들을 제시하고 있다.
건강하게 나이 먹기위해 함께 배워보자.
매번 해도 실패하는 다이어트.
해도해도 언제 끝날지 알 수 없고 힘듬 다이어트.
신진대사를 회복함으로 인해서 다이어트에 성공할 수 있다고 한다.
나또한 대사증후군도 있고 다낭성 증후군이 있어서 살 빼는게 참 쉽지 않다. 힘들다.
병원에서도 쉽지 않을거라고, 남들보다 훨씬 더 많이 노력해야 한다고 하니 늘 작심삼일이다.
식단, 운동도 중요하지만 내가 하는것에 비해서 더디게 빠지기에 대사에 관심을 가지기 시작했다.
그래서 이 책 또한 너무 읽고 싶었다.
신진대사의 원리를 배우고 따라해보고 싶다.
누구나 할 수 있다고 하니 해보고 싶다.

혈당에 대해서 요즘 TV나 SNS에서도 많이 보이는 주제다.
요즘 식후에 졸음이 쏟아져서 오후시간에는 일할때 불편함을 느끼다보니 관심이 생겼다.
혈당을 안정적으로 관리하는데 있어서 단백질, 건강한 지방, 섬유질이 중요하다.
매 끼니 마다 세 종류를 먹는게 제일 좋고 최소 두 종류는 계속해서 챙겨먹으라고 말하고 있다.
챙겨먹는게 참 쉽지가 않다.
그래도 건강해져야하고 다이어트에도 성공하고 싶으면 따라해 보아야지!!!

동물성 단백질, 식물성 단백질, 건강한 지방의 종류와 섭취량도 알려줘서 좋다.
스무디 레시피, 아침 식사, 점심 식사, 저녁 식사, 간식으로 먹으면 좋을 종류도 알려주니 책을 참고 하면 좋겠다.

직접 찾아보려면 정보도 방대해서 골라서 봐야 하는데 그런 수고스러움울 덜어주는 책이라 참 감사하다

이 이외에도 수면, 스트레스, 장 건강, 뇌에 대해서 어떻게 하면 다이어트에 도움이 되는지 도움을 받을 수 있다.

살을 빼는데에 있어서 먹는양은 조정한는 것도 참 중요하다고 생각한다.
수면의 질, 스트레서 관리, 장 관리, 뇌.관리 해아하는게 참 많다
그래도 우리는 배우고 알아야 한다.
그래야 건강도 챙기고 다이어트도 하고 일석이죄.효과를 누릴 수 있다.

책을 읽어보았을 때 따라하기에 어려운 걱은없었다.
조금 신경을 써야하는 부분들이 있지만 내 의지가 확고하다면
이제는 다이어트랑 안녕하고 싶다.
살이 빠지는것도 힘들겠지만 우리는 해야 한다
해내야 한다.이겨내야 한다!!!
나 또한 책에서 열려주는 데로 야채랑 골고루 같이 먹는것도 좋다.

나 또한 책에서 알려주는 데로 야채랑 골고루 같이 먹는것도 좋다.

<신진대사 혁명> 책을 통해서 많은 이들이 신진대사에 대해서 알게 되었으면 좋겠다.
그래서 건강하게 한 살 한 살 나이먹는 사람이되길 바란다.
나 또한 이 책을 통해서 신진대사에 대해서 고민을 하게되고 앞날의 나를 위해서 분발해야 겠다는 생걱이 든다.

도서를 제공받아 읽고 작성한 후기입니다.

##신진대사혁명#메건한센 #방경오 #포레스트북스 #신진대사 #잘먹고 #잘태우고 #잘내보내 #몸속순환 #몸무게 #다이어트 #칼로릭계산 #비현실적인식단 #도서추천 #책추천 #리뷰의숲 #서평

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재