나는 경제적 자유를 꿈꾸며 2년전부터 부동산 공부를 시작하였다.
그 때 처음 공장으로도 부동산 투자를 할 수 있구나~ 라는 것을 알았지만,
주변에서 쉽게 접할 수 있는 아파트나 빌라, 상가가 아니였기에 선뜻 도전해볼 생각도 못했다
그리고 공장 투자에 대한 선입견 또한 많았다
공장 투자는 투자금이 많이 필요하다
공장에 대한 전문적인 지식이 있어야 공장 투자 할 수 있다
초보자들이 쉽게 접근 할 수 없는 시장이다 등등
하지만 부동산 공부를 하다보니 주위에서 공장 투자로 월세를 받는다는 분들을 심심치 않게 볼 수 있었고
조금씩 공장 투자에 대한 호기심이 생겼다
그러던 중 공장 투자 이렇게 쉬웠어? 표지에 적힌 한 줄에 끌려 읽어보게 되었다
초보자도 쉽게 수익 낼 수 있는
공장 투자 비밀과외
표지에 이렇게 적을 수 있었던 저자의 자신감은 목차만 보아도 충분히 느낄 수 있다
- 공장이란 무엇인가?
- 공장 투자의 장점 6가지
- 부린이가 쉽게 부동산 고수가 되는 방법
- 공장 대출 잘 받는 방법
- 쉽게 배우는 공장 용어
- 일반인이 투자 가능한 지역은 어디일까?
- 돈 되는 공장 고르는 7가지 기준
- 공장 임대 매매 시세 조사 쉽게 하는 방법
공장 투자에 대한 개념부터 초보자들이 관심을 가져야 하는 이유 실제 투자를 하며 알아야 하는 정보들과 실전 팁들까지
공장 투자를 할 수 있게끔 딱 필요한 부분들만 기재되어 있고, 그 정보들은 A부터 Z까지 세세하게 설명되어 있다
초보자들이 읽어도 충분히 소화할 수 있는 책이다.
[초보자들도 쉽게 읽히는 책]
초보자들이 이런 투자 입문서를 읽을 때 가장 중요한 포인트는 쉽게 읽히는가이다.
어려운 용어가 계속 나열되고, 이론적인 개념만 가득한 책은 아무리 좋은 내용이라도 하더라도
끝까지 읽기가 어려워 결국 투자를 포기하게 되기도 한다
하지만 이 책은 술 술 읽힌다.
새로운 투자 방법을 배우는것이다보니, 모르는 단어가 나오지 않을 순 없지만
초보자들이 이해하기 어려울 것으로 판단되어지는 단어들은 따로 하단에 세부 설명되어져 있다.
하지만 그것조차도 손에 꼽을 수 있을 정도이다.
특히나 공장 투자를 할 때 필요한 정보들로만 집중되어 만든 책이기에 더욱 몰입감있게 읽게 된다
이 책은 독자를 이론 전문가로 만들어 주진 않지만
공장투자로 수익을 낼 수 있는 사람으로 만들어 준다는 저자의 의도가 명확히 느껴진다
[공장에 대한 지식이 없어도 공장 투자를 할 수 있게 만드는 책 ]
공장에서 근무를 하거나, 공장과 관련된 업종에서 일하지 않으면 공장을 실제로 가까이에서 볼 일이 없기에
공장에 대한 이해도가 높은 사람은 많지 않다
그래서 나와 같은 초보자들을 위해 공장 투자시 알아야 하는 정보들과 관련된 이미지가 많이 수록되어져 있다
또한 공장 투자로 수익을 내기 위해서는 공장에 대한 수요와 공급, 시세를 파악하고 직접 물건을 보기 위한 임장이 중요하다
하지만 임장을 가기 전에 미리 컴퓨터로 얻을 수 있는 정보들을 파악해야 효율적으로 투자를 할 수 있다
하지만 아파트나 빌라 정보를 알 수 있는 익숙한 사이트가 아닌, 새로 접해보는 사이트에서 정보를 파악해야 하다보니
실제 사이트에서 들어갔을 때 원하는 정보를 어떻게 찾아야 하는지 어려움을 느낀다.
이 책에서는 글로 자세하게 설명할 뿐 아니라, 진행 순서까지 적힌 이미지가 첨부되어 있어 이해하기가 훨씬 수월하였고, 친절하게 설명되어 있어 그대로 따라하기만 하면 된다
[공장 투자에 자신감을 불러일으키는 책]
물건에 대한 호기심에서 실제 투자까지 이어지고
두려운 마음이 자신감으로 바뀌고
공장투자에 대한 선입견이 경쟁을 피할 수 있는 장벽으로 느껴지는 건 생각보다 어렵지만, 바뀌는것은 한 순간이다.
이 책을 읽기 전과 후의 나의 마음가짐의 변화가 이러하다
공장투자로 수익을 내기 위해서는 어떤 물건을 찾아야 하는지,
찾은 후에 어떠한 절차로 진행해야 하는지
조심해야 하는 포인트는 무엇이며
더욱 수익을 낼 수 있는 방법은 무엇인지 책에 자세하게 담겨 있기에 가능한 변화였다.
이론적인 내용만 기재가 되어 있는게 아니라 실전 투자자의 10년 노하우가 그대로 담겨있기 때문에 투자 경험자들에게도 실전에 써먹을 수 있는 팁들이 가득한 책이다.
공장 투자에 대한 관심이 있었지만 선뜻 도전 할 엄두를 못냈던 분들
공장 투자를 쉽게 설명해주는 책을 찾았던 분들
혹은 이 책에 대한 궁금증이 생긴 당신도 충분히 만족 할 수 있다고 자신있게 추천한다
투자금 몇 천만원으로 시작해
10년만에 공장 투자로 자산을 100배 이상 불린 검증된 실력자!
" 공장 투자 이렇게 쉬웠어? "
- 김덕환 (긍정케이)-