*<출판사에서 교재를 제공 받아 작성한 주관적인 리뷰입니다.>

이 교재는 워드프로세서 실기를 대비하여 학습할 수 있도록 구성된 교재이다. 워드프로세서는 문서를 작성할 때 기본적으로 사용하는 프로그램이어서 범용성이 크다고 할 수 있다. 많은 사람들이 일상에서, 업무에서 해당 프로그램을 사용하고 있고 사용할 줄 알지만 실제로 자격증을 취득하려면 시험에 대한 준비는 따로 해야 하기 때문에 적절한 교재를 찾아 학습을 해야 한다. 이 교재 '2026 이기적 워드프로세서 실기 기본서'는 필기에 이어 실기를 대비하면서 학습할 수 있도록 구성된 교재이다.
교재를 구성에 따라 살펴보면 다음과 같다. 첫째, 핵심 이론만 압축하여 정리했다. 실제 시험에 출제되는 필수 기능을 빠르게 완벽정리할 수 있도록 했다. 출제유형별로 상세한 작업 과정을 수록했고 컬러 이미지로 더 쉽고 효율적인 학습이 가능하게 했다. QR코드로 동영상을 바로 시청할 수 있게 했고 신유형 Tip과 쇼츠 강의를 제공하고 있다.

둘째, 연습문제로 실력을 점검할 수 있다. 이론 학습 후 연습문제 풀이로 이론 복습과 약점 보완을 할 수 있게 했다. 이론 연계 문제 풀이로 실력을 확인할 수 있도록 했고 섹션별 빈출 기능을 파악할 수 있게 했다. 직업 연습하며 문제 적응력을 향상할 수 있도록 했고 풀이결과로 틀린 부분까지 빠르게 확인할 수 있도록 했다.
셋째, 총 30회분의 문제로 실전을 대비할 수 있다. 상시 기출문제와 실전 모의고사로 최종 마무리 학습을 할 수 있도록 했다. 최신 기출 경향을 반영한 문제를 수록했고 총 30회분 문제 풀이로 실전 감각을 극대화했다. 실습 파일을 사용하여 편집 기능을 반복 학습할 수 있도록 했다.

그리고 본교재 외에 학습할 수 있는 자료가 있는데 실기 채점 기준 가이드와 최종 모의고사가 있다. 단기 합격 전략 Tip과 실기 채점 기준 가이드를 제공하고 있고 필수 단축키 모음과 최종 모의고사 01~03회를 제공한다. 이와 같은 교재의 구성을 따라 시험을 준비하면 원하는 결과를 얻는 데 유의미한 도움을 받을 수 있을 것이라 기대가 된다. 이 교재를 워드프로세서 실기를 대비하며 교재를 찾는 사람들에게 권하고 싶다.