알라딘서재

샤드칸님의 서재
  • 불꽃연탄  2020-08-25 20:45  좋아요  l (2)
  • 책 읽어보고 덧글 달은건가요..? 읽어보지도 않은 후기 같아서요
  • ㅎㅎ  2020-09-01 00:48  좋아요  l (0)  l  l 수정  l 삭제
  • ˝페미를 주장˝이라고 하시다뇨... 대형교단 중 그나마 조금 열려 있다는 예장통합(그나마 여성목사 안수하니까...)조차도 연말 전체회의, 총회에 참석하는 대표자 중 여성 비율이 얼마나 되는지는 아시는지... 이사야서 말씀 한번 읽어보셔야겠네요...

여호와께서 이르시되 가서 이 백성에게 이르기를 너희가 듣기는 들어도 깨닫지 못할 것이요 보기는 보아도 알지 못하리라 하여, 이 백성의 마음을 둔하게 하며 그들의 귀가 막히고 그들의 눈이 감기게 하라 염려하건대 그들이 눈으로 보고 귀로 듣고 마음으로 깨닫고 다시 돌아와 고침을 받을까 하노라 하시기로, 내가 이르되 주여 어느 때까지니이까 하였더니 주께서 대답하시되 성읍들은 황폐하여 주민이 없으며 가옥들에는 사람이 없고 이 토지는 황폐하게 되며, 여호와께서 사람들을 멀리 옮기셔서 이 땅 가운데에 황폐한 곳이 많을 때까지니라 (이사야 6:9-12)
  • 조명  2020-09-08 08:35  좋아요  l (0)
  • 하여간 꼭 이런 부류는 꼭 돈 안 드는 짓은 세상잘하네
  • 샤드칸  2020-09-09 15:11  좋아요  l (0)
  • 대표자에 여성이 없어서 불만인가요 성경 한구절로 답하시다니 저 또한 남녀평등 해야 한다고 생각하고 그렇게 살아 왔습니다 근데 여성 비율이 많아야지만 평등하다고 주장하는데 그 페미 논리에는 동의할수 없네요 힘들고 궂은일에는 남성들이 많이 하고 있고 그런곳에는 남녀평등을 주장하지 않고 높고 좋고 대표 같은 자리에는 유리천장 같은 말들을 하시니 대표자들은 그저 쉽게 그 자리에 올랐다고 생각하나요 능력 있으면 성별에 상관없이 올라 갔겠죠 그리고 만약에 정말 능력 있는 분이라면 새로운 교단 만들어서 하면 될일이고 그리고 성경에서 말하는 부분중에서 페미분들은 짜증나는 부분들이 많으실거예요 하나님께서 남자를 먼저 창조하신것도 불만일테고 남자에게만 권위를 준것도 불만일테고 그렇다면 성경을 부정할수 밖에 없지 않나요
  • kwangwooklee  2020-09-15 18:09  좋아요  l (0)
  • 아항 남자에게만 권위를 줘서 오늘날 세상이 요 모양 요 꼴이군여. 하하하. 하나님이 잘못했네, 그럼
  • swpark612  2020-09-24 08:00  좋아요  l (0)
  • ˝대표자에 여성이 없어서 불만인가요˝ => 네. 불만입니다. 교회에 여성 신도가 남성 신도보다 훨씬 많은데 대표자에 여성이 없는 것이 어떻게 정상인가요? 어느 교회나 여초인 곳이 바로 교회입니다.
    ˝힘들고 궂은일에는 남성들이 많이 하고 있고 그런곳에는 남녀평등을 주장하지 않고˝ => 힘들고 궂은 일 당연히 여성들도 많이 하고 있습니다. 남성들만 하고 있다고 주장하시는 건가요? 행사마다 밥 해오고 목장 모임 자리 마련하느라 청소하고 이런 건 다 누가 한다고 생각하시는지요?
    ˝능력 있으면 성별에 상관없이 올라 갔겠죠˝ => 개인의 능력에 상관없이 ˝여자는 목사가 될 수 없다, 권사 위로는 될 수 없다˝라고 못박아 놓은 곳이 대부분입니다.
    불만이 있으면 나가서 새로운 교단을 만들라니요. 성경을 부정하기 위함이 아니라 여성과 교회가 공존하는 방법을 찾기 위해 이런 책이 나온 것 같습니다.

트위터 보내기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재