죽음을 소비하는 시대
킴휘티 2023/10/10 11:51
킴휘티님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 웰다잉 프로젝트
- 봉봉
- 13,500원 (10%↓
750) - 2023-09-25
: 222
인간이 감히 상상할 수 '없는' 미래와 상상할 수 '있는' 미래를 과감히 연결시킨 <웰다잉 프로젝트>는 미래와 현재 상황을 절묘하게 결합시켜 보여주는 장르만화 단편집. 한 권안에 SF, 판타지, 블랙코미디가 모두 들어간 단편집 끝판왕이라고 할 수 있겠다.
'가장 아름다운 죽음을 맞을 기회를 드립니다. 리얼리티 쇼, 웰다잉 프로젝트.'
표제로 들어간 <웰다잉 프로젝트>. 고객이 원하는 죽음을 만들어주는 신개념 리얼리티 쇼로, 죽음을 원하는 예비 사망자와 코디네이터가 만나 가장 아름다운 삶의 마무리를 위한 맞춤형 죽음을 선사하는 내용.
불가항력인 '사망'을 '소비'할 수 있는 요소로 만들어버린 이 주제가 조금은 무섭기도, 두렵기도 했지만 끝없는 인간의 욕심으로 어쩌면 다가올지도 모르는 '죽음을 소비하는 시대'에 맞설 준비를 해야하나 싶기도 하다.
인간의 탐욕과 어리석음을 통렬하게 풍자하는 환상만화 앤솔로지 <웰다잉 프로젝트>는 앞으로의 우리가 살아갈 이 세상을 걱정하기에 충분했다. 또한 두려웠다.
이런 세상이 오지 않길 바라며, 인간이 만든 기술에 인간이 다치지 않길 바라며. 인간이 살아갈 세상을 인간들이 파괴하지 않길 바라며.