알라딘서재

슈퍼 히어로 의 서재
  • 가지가 다한 요리
  • 노고은
  • 14,850원 (10%820)
  • 2022-05-13
  • : 294

기절할 만큼 맛있는 가지

가지를 좋아하시나요🍆🍆🍆

저희집은 가지를 직접 키워서 가지가 열매를 맺으면 직접 따서 요리를 해먹을만큼 가지를 좋아해요

근데 가지도 호불호가 갈리는 식재료라 싫어하는 사람들은 싫어하더라구요

대부분 싫어하는 주된이유는 가지특유의 냄새와 물컹물컹한 스펀지 씹는 느낌의 식감을 싫어하더라구요

이 책의 저자도 처음부터 가지를 좋아했던건 아니지만 어느새 나도 모르게 가지의 매력에 빠져 가지를 좋아하게 됐다고해요

가지는 인도가 원산지인 열매채소라고 하네요

중국 송나라 의학서적 본초연의에 기록된 내용으로 보아 우리나라에는 삼국시대부티 전해졌다고도해요

가지는 본래 한자로 가자인데 발음이 변형되서 가지가 됐다고하네요

또 가지는 홍루몽에서는 초별갑이라고 풀로만든 자라라하여 자라만큼 귀중하게 여겼다고 하고 곤륜과라하여 신선이 먹는 채소라고도 했다고하며 터키에서는 이맘 바흐르디라고 하여 이맘이 먹고 기절했다는 뜻이라고해요 ㅋㄷㅋㄷ

그동안은 그냥 먹기만했는데 가지에 대한 정보를 알고나니 가지가 색다르게 보이네요


또 피부미용에도 좋고 변비에도 좋고 눈 건강에도 좋고 체중감량 피로회복에도 좋다고 하니


가지는 특유의 식감과 특유의 비릿한 냄새만 빼면 정말 좋은 식재료인것 같아요이 책은 가지를 활용해 만들어볼수 있는 요리 34가지의 레시피가 들어있써요

파트는 총 4개의 파트로 나눠져있고

손님초대용 요리부터 가지반찬까지 동서양 요리를 막론하고 가지라는 식재료를 활용해 만들어볼수있는 요리비법이 가득하기 때문에 가지를 좋아하는 사람에게는 좀더 다양한 레시피로 다양한 가지 요리를 먹어볼수 있을것 같고 가지를 싫어하는 사람에게는가지가 가진 매력에 빠져볼수 있써 분명 도움이 될 책인것 같아요

한식 가지덮밥 중식 깐풍가지 어향가지 일식 가지초밥 양식 가지폭챱 가지 라자냐 그리고 브런치까지 가지를 활용해서 이렇게 다양한 음식을 만들수 있다는것도 놀랍지만 만드는법도 비교적 쉬워서 요리를 못하는 사람도 이 책을 보고 따라한다면 충분히 맛있는 가지 요리를 만들어 먹어볼수 있을것 같습니다


스페셜한 날 가족 연인 친구들한테 맛있고 영양도 풍부한 가지요리 한번 대접해보면 어떨까요 추천합니다

그리고 가지는 껍질에 영양성분이 있써서 흐르는 물에 깨끗이 씻는게 좋다고하네요 농약성분 때문에 정걱정이 된다면 가지 꼭따리를 잘라내면 된다고합니다

또 보관은 신문지나 종이에 싸서 꼭지가 위로 향하게보관하는게 신선도가 오래 유지된다고 합니다

그동안 그냥 냉장보관 했썼는데 앞으로는 신문지에 싸서 보관해야 겠써요 ㅎ

[이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.]




  • 댓글쓰기
  • 좋아요
  • 공유하기
  • 찜하기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재