알라딘서재

boriminji님의 서재

우아하고 꼼꼼하게우아하게 살면 삶이 훨씬 더 풍요롭다. 우아하게 산다는 것은아침을 먹기 전에 부스스한 머리부터 빗고 밥상에 앉는 것을 말한다. 밥을 먹는 동안 감미로운 음악을 틀어 놓는 것을 말한다.
주변에 플라스틱과 비닐 제품은 가능한 한 두지 않는 것을 말한다. 예쁜 고급 식기를 찬장에만 넣어 두는 게 아니라 매일 쓰는것을 말한다.
대불황이 닥친 1930년대 미국에서는 돈보다 우아한 삶을더 중요하게 여겼다. 거의 모든 집이 가난했기 때문에 각 가정을 구별해 주는 것은 더 이상 돈이 아니라 말하는 방식과 교육,
정신적인 가치, 좋은 물건에 대한 안목이었다. 사람들은 저마다자신이 가진 제일 좋은 것을 일상생활에 사용했고 식탁에 꽃을 두고 밥을 먹었다.
우아함과 아름다움은 우리 자신의 한계를 뛰어넘도록 도와준다. 우아한 사람의 몸가짐에서 보이는 아름다움은 그에 걸맞은 마음가짐과 노력에 따른 결과물이다. 우아하게 살기 위해노력하면 우리 삶은 더 완벽해질 수 있다.
아름다운 삶을 위해서는 세부적인 부분들이 아주 중요하다. 세부적인 것이 완벽할 때 우리는 안정감을 느끼고 더 중요한 것에 관심을 가지고 살 수 있다. 일상의 작은 부분들에 질서와 깨끗함이 자리할 때 삶은 풍요로워진다. 만약 세부적인 것을무시하고 내버려 두면 그것은 작은 벌레처럼 우리를 성가시게할 것이다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재