알라딘서재

NKV님의 서재
  • 2022 에듀윌 전산회계 1급 이론편 + 실무편 + 최...
  • 김성수
  • 23,400원 (10%1,300)
  • 2022-01-20
  • : 617
전산세무회계 자격증은 한국세무사 협회에서 주관하는 만큼 여러 직군에서 활용도가 높은 자격증입니다.가장 많이 활용되는 직군은 경리, 결산, 회계, 재무, 세무 직군이며 그 외에도 사무, 마켓팅, 기획전략 등 다양한 분야에서 도움이 되고 있습니다.특히 기업의 재무나 회계를 맡는다면 전산세무 자격증은 필수 아닌 필수!세무자격증은 난이도가 있기 때문에 전산회계 자격증부터 취득하는게 대부분입니다.저는 다른 시험 때문에 에듀윌 출판사의 문제집을 직접 구매하고 풀어봐서전산회계 문제집을 알아볼때도 긍정적으로 다가왔습니다.
에듀윌 전산회계 이론편 + 실무편 + 최신기출 문제집의 구성은 다음과 같습니다.
1. 이론편 (단원마다 개념, 연습, 문제)2. 실무 모의고사 + 기출문제편
이처럼 크게 두권으로 나눠지는데, 이론편 앞부분에 나오는 전산회계 시험에 대한 정보가 저에게 큰 도움이 되었습니다.
공부를 해야겠다고 생각했지만 자세한 정보가 없었는데 시험시간부터 자격 등을 정리할 수 있었으며,
시험에 대한 정보와 2주 학습 계획표가 공부 방향을 잡는데 도움이 되었습니다.

이론의 한 챕터는 개념설명 - 이론시험 문제로 이루어져있습니다.
2권에는 회계의 기본원리부터 나오는데 더 어려운 1급은 바로 재무제표가 나와서 난이도를 체감할 수 있었습니다.
개념설명 부분은 양쪽 끝 양쪽 끝에 간략한 핵심을 정리해주는 10초 암기 포인트가 있습니다.
실무편은 총 7가지 주제에 대한 내용을 차근차근 사진과 함께 설명해줍니다.이론편과 마찬가지로 양측 끝에 10초 암기 포인트가 유용했습니다.
개념을 다 학습하면 기출문제로 얼마나 아는지 테스트해 볼 수 있습니다.94~99회 최신 기출문제가 수록되어 있는데 ( cf. 2급 - 93~98회 기출 수록)정규시험뿐만 아니라 99~94회 특별회차 기출문제를 pdf로 제공해줘서 더 많은 기출을 풀 수 있어 좋았습니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재