알라딘서재

동동님의 서재
  • 초능력 비주얼씽킹 초등 한국사 1 - 선사 시대~고려
  • 참쌤스쿨
  • 10,800원 (10%600)
  • 2018-12-20
  • : 3,011

난 한국사에 참 관심이 많다. ㅎㅎ

덕분에 출시된 한국사 교재들은 꼭 구입하지 않더라도 한번씩은 꼭 훑어 보는 편.

그러던 차에 접하게 된...이번에 새로 출시된 따끈따끈한!!

초능력 비주얼 씽킹초등한국사 1권

흐흐...일단은 내가 좋아하는 큰★별샘 최태성 쌤의 추천사가 있다.

​태성쌤..사..사..좋아합니다. ㅋ

가장 초능력 비주얼씽킹 초등한국사의 최대 특징!

비주얼 씽킹이라는 생소한 영어로 씌여있긴 하지만 간단하게 풀어내자면

'임진왜란으로 인해 조선은 큰 피해를 입었다.' 를

=>지도가 너덜너덜(?)해진 그림으로 표현해 놓은것.​

대단원의 첫 장.

1단원은 선사 시대.

가장 중요한 유물 중 하나인 신석기의 빗살무늬 토기와 청동기의 비파형 동검이 크게 그려져있고, 오른쪽 아래는 간단 연표가 나와있다.

바로 다음 장엔 연표가 크고 알기쉽게 그림으로 다시한번 그려져있다.

깨알같이 주요 유물, 유적들이 같이 그려져있는게 뽀인뜨.

의외로 아이들이 잘 모르고 넘어가는

선사시대와 역사시대의 차이 부터 나와있어서 마음에 쏙!!

중간중간 밑줄긋고 설명이 적혀있어서 꼭 필기를 한듯한 느낌이다.

왼쪽 위에 QR코드를찍으면 강의 동영상도 볼 수있다. ㅎㅎ

매 단원마다 2분 30초 내외의 강의가 들어있다.

강의가 길면 아이가 지루해할 수 있는데 짧은 강의라 딱 좋은듯.

고조선의 역사논술 부분.

단군신화를 통해 유추해 볼 수 있는 역사적인 사실에 대해 서술되어있다.

(중간중간 어려운 어휘들은 왼쪽 아랫부분에 따로 설명이 되어있다.)

삼국시대를 공부할 때 가장 중요한 한강 유역, 삼국시대의 전성기.

각 나라마다 한강 유역을 차지했을 시기의 왕에 대한 설명이 적혀있다.

비주얼 씽킹으로 개념을 확인하고 생각정리와 생각쓰기를 통해

마무리 정리까지 할 수 있게 되어있다.

생각쓰기를 잘 활용한다면 역사 논술에서 토론까지 확장할 수 있을것 같다.

아이들이 어렵게 생각할 수 있는 한국사를

재미있는 이야기를 읽고, 그림(비주얼)을 통해 정리하면서

자연스럽게 개념과 흐름을 정리하고 논술까지 가능하게 해주는

초능력 비주얼씽킹 초등한국사!

이제 초등 5학년이 되는 둘째에게 정말 딱인 교재인듯!

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재