알라딘서재

ankyungsun90님의 서재
  • 2023 시나공 ITQ OA MASTER 엑셀/파워포인...
  • 길벗 R&D 외
  • 26,100원 (10%1,450)
  • 2023-01-16
  • : 607
컴퓨터 자격증에서 가장 유명한 회사인 시나공 문제집!!
컴활 1급 필기딸 때 5일컷 가능했던게 다 시나공 덕택이었어요!! 이번에 ITQ 자격증 준비할 때도 망설임없이 시나공 ITQ 문제집을 선택!!

학습계기는...

저번에 컴활 1급 필기+ 2급 실기 해서 2급을 땄는데, 파포나 한글 관련 OA자격증이 하나 더 필요하겠다 싶더라구요. 그래서 또 자격증공부를 하게 되었습니다. 단기자격증으로 유명하기도 하구요.

도서의 장점은...

이 책이 정가가 29,000원인데 ITQ OA MASTER라서 모든게 총정리되어있는 책인데, 보기좋게 4권으로 나눠져 있습니다.

시나공 책은 4권으로 구성되어 있어서 별책으로 보기가 편했어요~ 색깔도 저렇게 한눈에 구별되게 해놔서 어찌나 편한지...

<4권 구성>
1권: 엑셀
2권: 엑셀 함수
3권: 파워포인트
4권: 한글

1) 엑셀

엑셀파트를 펼쳐주면 자세히 독학할 수 있게 사진자료와 함께 나와있어요. VLOOKUP... 엑셀 공부하는 사람은 모를 수가 없는 함수죠? ㅋㅋㅋㅋ

함수마법사를 이용해 어디에 뭘 어떻게 집어넣어야 하는지
자세히 나와있는데, 또 함수를 처음 공부하거나 순간 헷갈리는 분들은 함수를 좀 더 자세히 볼 필요가 있긴 해요.

그럴 경우 도서 우측의 ‘전문가의 조언’에 따라 별책 48페이지를 함께 펼쳐주기! 😁

​별책을 펼치면 해당 함수에 대해 무지하게 자세히 나와 있습니다. vlookup과 비교해서 쌍둥이처럼 알아둬야할 hlookup에 대한 설명도 함께 나와있어요. 이 얼마나 편한 책인가요... 자격증 제발 따라고 거의 떠먹여주기급?!

2) 파워포인트

파워포인트는 학교다닐 때 컴퓨터 시간에 자주 다뤄봤던거라 어렵지 않았어요. 다만... 그래도 혼자 하다보면 어?! 이거 왜그러지 싶은게 중간중간 나왔거든요.

제 경우는 위의 경우처검 글꼴이랑 크기를 변경했는데 갑자기 적용이 안됨 ㅋㅋㅋㅋ 뭐야 이거 하고 당황했는데, 이게 <<<작업 순서>>>도 중요한거더라구요.

이런 사소하지만 저지르기 쉬운 실수들은 책이 또 알아서 모아서 정리해준터라 이것도 완전 좋았어요.

3) 한글

여기서 주의할 점이... 차트 50점의 4가지 항목은... 개별적으로 채점되지만 무시무시한건 부분점수가 없기 때문에 하나라도 실수하면 해당 항목 점수가 통으로 날라간다는거.

솔직히 단기자격증 따는 사람들, 처음부터 끝까지 다 공부하는게 아니잖아요? 부분점수가 없는 분야는 더 꼼꼼히 공부해서 조심할 수 있게 주의주는 시나공 OA MASTER는 그저 빛....

시나공 ITQ OA MASTER 책 추천합니다!!

*시나공의 서평단 활동으로 책을 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재