이전

알라딘

서재
장바구니
jiwon님의 서재

If you have much, give of your wealth.
If you have little, give of your heart.
Arab Proverb
만약 당신이 많이 가지고 있다면,
당신의 재산을 주어라. 만약 당신이 조금
가지고 있다면 당신의 마음을 주어라.
아라비아 속담
당신이 다른 사람에게 나누어줄 것은 당신이 얼마나 가졌느냐에 상관없이 얼마든지 있기에, 당신의 몰인정을 재산 탓으로 돌리지 말라.
당신이 부자라면 부를 나누어줄 수 있겠지만, 부자가 아니라도 마음을 주면 된다.
따뜻한 말, 정이 가득한 배려, 밝은 미소 등으로 그 사람은 충분히 당신으로 인해 만족과 행복을 느낄 수 있다.
If you don’t like how things are, change it!
You’re not a tree.
Jim Rohn
현 상황이 마음에 들지 않는다면, 그것을 바꿔라!
당신은 나무가 아니다.
짐 론
현 상황이 마음에 들지 않는다면, 그것을 바꿔라!
당신은 나무가 아니다.
짐 론
별 볼 일 없는 일상은 지겹게 반복되고, 행운이라는 단어는 내게 전혀 해당되지 않는 말이며, 앞으로도 특별히 좋은 일은 없을 것이라 생각하는 당신. 그러나 당신은 이 모든 현재의 상황을 바꿀 만한 힘을 가지고 있는 존재다.
당신은 스스로 현재의 문제가 무엇인지를 파악할 수 있으며, 적절한 해결책도 생각해낼 수 있고, 무엇보다 행동으로 변화를 이끌어낼 수 있기 때문이다.
지금의 일상이 불만이라면 당신의 힘으로 서둘러 바꿔라
You own yourself. Let no man put a manacle
on your hand, or foot, or head, or heart.
Thomas De Witt Talmage
당신은 스스로를 소유하고 있다. 어떤 사람도
당신의 손, 발, 머리 또는 가슴을 속박하도록 하지 말라.
토머스 드 위트 탈마지
To love to read is to exchange
hours of ennui for hours of delight.
Charles de Montesquieu
독서를 사랑하는 것은 권태의 시간을
기쁨의 시간으로 맞바꾸는 것이다.
샤를 드 몽테스키외
심심하다면 친구들과 어울려 술을 마신다거나 컴퓨터 게임에 몰두하지 말고 책을 읽는 것을 추천한다.
만약 읽을 책이 없다면 대형 서점에 가서 한나절 정도 시간을 보내보기 바란다.
장시간 서점에서 책을 둘러보다 보면 당신이 읽고 싶어 하는 책을 반드시 발견할 수 있다.
그 책은 어쩌면 당신의 운명을 바꿀 수도 있다
Many persons have a wrong idea
of what constitutes true happiness.
It is not attained through self-gratification
but through fidelity to a worthy purpose.
Helen Keller
많은 사람은 무엇이 참다운 행복을
구성하는지에 관한 잘못된 사고를 가지고 있다.
그것은 스스로의 만족을 통해서가 아니라
가치 있는 목적에 충실함으로써 얻을 수 있다.
헬렌 켈러
많은 사람은 무엇이 참다운 행복을
구성하는지에 관한 잘못된 사고를 가지고 있다.
그것은 스스로의 만족을 통해서가 아니라
가치 있는 목적에 충실함으로써 얻을 수 있다.
헬렌 켈러
We should behave to our friends as
we would wish our friends to behave to us.
Aristotle
우리는 친구들이 우리에게 행동하기를
바라는 대로 친구들에게 행동해야 한다.
아리스토텔레스
If you accept the expectations of others,
especially negative ones,
then you never will change the outcome.
Michael Jordan
만약 당신이 다른 사람들의 예상들,
특히 부정적인 것들을 받아들인다면,
그때는 당신이 결코 그 결과를 바꿀 수 없을 것이다.
마이클 조던
If a man does not know what port
he is steering for, no wind is favorable to him.
Seneca
만약 사람이 어떤 항구를 향해배를 조종해가고 있는지 모른다면,
어떠한 바람도 그에게 이롭지 않을 것이다.
세네카
즉, 삶의 목표를 세워야 당신이 원하는 것이 진정으로 드러난다.
만약 당신이 방황하고 있다면 가장 먼저 목표를 세워야 한다.
당신이 그토록 기대하는 행운도 목표가 없다면 한낱 지나가는 해프닝에 불과할 것이다
Learning is a means of livelihood.
Hitopadesa
배움은 생계의 수단이다.
히토파데샤
Refuse to be average.
Let your heart soar as high as it will.
Aiden Wilson Tozer
보통이 되는 것을 거부하라.
당신의 마음이 날아오를 수 있을 만큼
높이 날아오르게 하라.
에이든 토저
‘중간이라도 하자’라고 마음먹는다면 당신은 언제나 뒤쳐질 수밖에 없다.
중간이라는 것은 없다. 최선을 다해 열심히 하거나 대충대충 해서 못하거나 둘 중 하나다.
당신이 할 수 있는 최선을 다해도 잘할까 말까인데 대충대충 한다면 오죽할까?
최선을 다하지 않는다면 당신의 능력이 제대로 발현될 수 없기 때문에 중간도 못하게 되어버린다.
Success follows doing what you want to do.
There is no other way to be successful.
Malcolm Forbes
성공은 당신이 하고자 하는 것을 할 때 따라온다.
성공의 다른 길은 없다.
말콤 포브스
Act as if what you do makes a difference.
It does.
William James
당신이 하는 일이 하나의 차이를 만들어낼 수 있는
것처럼 행동하라. 그것은 실제로 그렇게 된다.
윌리엄 제임스
지금 하고 있는 일, 그것에 스스로 큰 의미를 부여하라.
당신이 지금 하고 있는 일로 인해 당신의 삶과 세상이 바뀔 것이다.
물론, 몇 가지의 일로 그 모든 것이 가능하지는 않겠지만 적어도 하나의 중요한 시발점이 된다.
그리고 그런 마음가짐과 행동이 모이다 보면 어느새 당신이 바라는 바가 이루어지고 있음을 목격할 수 있다.
Thorough preparation makes its own luck.
Joe Poyer
철저한 준비가 스스로의 운을 만든다.
조 포이어
평소 운이 좋지 않다고 생각한다면 남들보다 더 철저하게 준비해야 한다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재