요즘 문해력이 유행이에요
어른도 아이도 문해력 키우기 위해 책을 읽어야한다고 하는데 문해력과 한자어휘까지 공부할 수 있다면 더 좋겠죠~
아이, 어른 모두 함께 읽으면 좋을 책이라고 생각이 들고, <문해력 꽉 잡는 한자어휘365> 책은 책의 두게까 좀 있습니다 ㅎㅎ
사전스러운 이 두께, 한자어휘가 쭉~ 포함되어있어서 두께가 이정도인 것 같아요
그래도! 다! 읽을 수 있습니다! 공부할 수 있습니다! 아자아자!!!!
다 읽고났을때를 생각하면 너무 좋을 것 같아요^-^
또 이 책은 초급/중급/고급으로 나뉘어서 한자어휘를 알려주고 있습니다.

책구성은, 한자어휘에 대한 의미를 설명해줍니다.
그리고 어떻게 활용되는지를 알려줍니다.
그리고 퀴즈를 통해서 복습을 하고 맨 아래 직접 써볼 수 있습니다.

퀴즈는 단순히 문제풀이보다 생각하고 답을 할 수 있도록 구성되어있습니다.
이 책은, 알찬구성으로 복습까지 알려주고 예문을 알려줘서 이해력을 높이고
한자습득까지 가능하니까 어른,아이 모두에게 좋은 공부가 될 것 같습니다.
<문해력 꽉 잡는 한자어휘365> 책을 처음 보았을때 어떻게 다 읽을까 약간 막막했지만
미션 하듯이 아이랑 매일 조금씩 함께 같은 한자어휘를 외우고 공부하고
일상에서 대화하면서 써보고 하니까, 공부를 참 재미있게 하는 것 같고
아이에게 공부하라고하면 안할텐데..
엄마랑 함께 외우기하니까 더 잼있어하고 안빼먹고하게되네요 ㅎㅎ
아이랑 함께해주세요~
저도 다시한번 공부하고 복습하면서 지식의 폭을 넓혀보려고 합니다 :)