알라딘서재

홍홍님의 서재
  • 쏙쏙 메모지
  • 김하영
  • 10,800원 (10%600)
  • 2024-07-10
  • : 61

아이들이 볼만한 책을 보다가 내용이 단순하고 읽으면 교훈적이다싶은 책을 발견해서

<쏙쏙 메모지>를 아이도 읽히고 저도 읽고 하면서 여름방학을 보내고 있습니다 ^-^

엄마인 제가 <쏙쏙 메모지> 책을 읽으면서 느꼈던 점은 가슴 따스해지는 그런 마음이었습니다.

이 책의 제목처럼 제일 먼저 읽게 된 건 <쏙쏙 메모지>

이 메모지의 신비한 능력이 있어서 여기에 뭐든 쓰게되면 절대 안까먹게 되는 신비한 메모지인데 학교다닐때 이런 아이템이 있었으면 했던 바램이 있는데 그 바램을 이야기로 재미있게 풀어서 흥미로웠다.

그리고 실제로 아이들의 고민과 희망이 잘 반영된 것 같았고 이런걸 팔면 당장 살텐데 라는 상상을 잠시라도 해보니 잼있었다 ㅎㅎ

결국 아이는 본인을 위해 메모지를 사용하다가, 친구의 사정을 듣고 솔직하게 이야기하고 나눠주고 하면서 자기 자신을 돌아보면서 아이스스로 성장하고 있다는걸 배우게 되었고 저역시 책을 읽는내내 그 다음이야기가 흥미로웠고..

이 책의 여러 이야기중에서 아이가 이 <쏙쏙 메모지>가 가장 기억에 남는다고

이 메모지 어디서 파냐고 물어보는데 너무 잼있었고, 이런 에피소드를 통해서 아이의 생각이 키만큼 성장하길 바라게 된다.

똥귀신 스토리는 아이가 이 책에서 제일 웃겼다고 하는데 전래동화스러운 이야기가 착하게 살아야하고 욕심을 덜 부려야한다는 걸 알게해줬고 짧은 스토리를 통해 배운 교훈이 아이 머리와 가슴에 오래오래 간직되기를 바래본다.

그런 마음때문에 책을 읽고 독후감쓰고 하는 것 같고, 아이들이 볼만한 책들이 너무 많아서 뭐부터 읽혀야할지 고민될때 책의 두께가 가벼워서 쉽게 접근하면 좋을 것 같다는 생각에 추천하고 싶은 책이다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재