나는 제발 영어를 길게 말하고 싶다는 책 제목만큼 간절했다.
그래서 책을 통해서 그 간절함을 해결하고 싶어서 읽게 되었다.
영어를 길게 말하지 못하는 이유, 사람들마다의 이유가 있는데
많은 사람들이 공감해주는 이야기만 쏙쏙 담고 있어서
읽으면 읽을수록 공부하는 느낌이고 좋았다♥

영어를 연결하는 3가지 방법은 전치사, 동사변경, 문장이 중요하다.
영어에서 명사앞에는 a, the, some, 소유격이 온다
a, the, some, 소유격, 이 4가지를 같이 중복해서 사용하지 않는다.
a friend, my friend 이렇게 사용하고
a my student 처럼 사용하지 않는다.
영어는 명사중심의 언어이기에, 명사가 많이 나올수밖에 없다.
명사를 쭉 늘어놓기도 하는 편인데 그러다보면 이걸 연결할수밖에 없다.
명사만 늘어놓으면 우유, 가게, 어제 이렇게 단어만 늘어놓아서 의미전달이 되지않지만 명사를 연결하게 되면 내용을 전달할 수 있게 된다.
명사를 연결하는 방법은 전치사다.
전치사는 영어에서 중요한데, 일본식 문법 용어로 명사앞에 있다고 해서 붙여진 이름이다.
전치사는 어떨때 한국어의 조사처럼 쓰이고 어떨때는 동사처럼 사용된다.
전치사가 조사와 동사의 역할을 대신할 때가 있으니 중요한 것이다.
전치사 with, to, of, for
4가지만 알아두자!
영어를 말할 때, 내가 말하는게 문법적으로 맞을까?
틀린 영어는 아닐까하고 두려워하는데..
영어를 길게 말할수만 있다면 그 모든 것을 극복할 수 있다는 생각을 해본다.
요약해보면,
영어는 명사 중심인데 명사만 나열하면 단어로만으로는 의미전달이 되지않기에
명사를 연결하는 것이 중요한데,
그러기 위해서는 전치사, 동사 변형, 문장을 사용해야 한다
이 책을 다 읽고나서 영어에 자신감이 생겼고
당장 영어를 긴 문장을 원활하게 말할수는 없지만
요령, 팁을 알게 되어서 유창하지않지만 쭉쭉 말할 수 있는 힘이 생겨서
어제의 나보다 오늘 더 성장한 느낌이다 :)