저는 관통사 시험에서 어학 시험 점수가 필기면제 되는 상황이라, 암것도 모르고
그냥 덜컥 타 고시전문서적의 모의고사집을 2월에 샀다가 멘붕이 왔어요.
관광법규도 모르고 관광학개론은 정말 아무 배경지식도 없는 상태에서 모의고사집을 풀려고 하니 시간과 돈만 날릴 것 같아서, 다시 검색에 들어 갔지요.
그랬더니 기출기반의 본문학습과 탄탄한 문제로 단기독학 합격이 가능한 에듀윌 관광통역안내사 교재를 찾았어요.
교재는 1교시와 2교시가 나뉘어 있고, 한국사능력시험을 준비했던 터라
취약한 2교시를 먼저 선택했어요

역시 노하우가 있는 출판사라 그런지,
저처럼 독학을 하는 사람들을 위해 핵심이론을 먼저 체크해서 기초 및 배경지식을 쌓을수 있게 하고,
문제풀이 반복에 있어서도 빈출키워드 빈칸 채우기가 있어 4지선다임에도 핵심내용을 잘 기억할 수 있게 합니다.
제가 법제처에서 최신 관광법규를 다운받아서 제본까지 했다가 어려운 법 조문 앞에 좌절할 수 밖에 없었는데,
에듀윌 교재는 법 조문을 이해하기 쉽게 잘 설명해 놓아, 굳이 비싼 동영상 강의를 듣지 않아도 독학으로 합격하기가 가능합니다.
또한 최근 관통사 3개년 기출문제로 마무리 할수 있도록 별책으로 달려있어서 분책 가능하구요,
시험장에 들어가서 마지막까지 정리할 수 있는 빈출 암기수첩까지!!! 넘넘 대비가 짱짱합니다.

그리고 마지막으로 이 책의 최고 장점!
두꺼운 교재 때문에 부담이 없도록 분책이 가능하게 구성되어 있어요.
1)관광법규이던지 2)관광학개론이던지 3)빈출암기수첩이든지 4)기출문제집이던지
4가지를 가볍게 표지에서 분리할 수 있게 제본되어 있어서
편하게 가지고 다니면서 지하철이나 아무곳에서든 시간을 쪼개어 공부하기 참 좋아요.
관광통역안내사자격증을 따고자 하시는 분이라면, 꼭 에듀윌을 추천 드립니다.
얼른 열공해서 관광통역안내사시험 합격 수기를 꼭 써보도록 하겠습니다.