눈물지뢰고전
nanarabbit 2026/06/20 20:58
nanarabbit님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 시튼 동물기 2
- 함영연 엮음
- 14,400원 (10%↓
800) - 2026-05-29
: 205
표지에서 시작하여 앞면지, 뒷면지, 그리고 뒷표지에서 완성되는 진초록의 컬러에서 슬픔이 느껴진다
자연 속에서 생활하며 야생의 동물들을 관찰하고 기록한 글과 그림의 파브르곤충기를 열림원어린이 출판사 버전으로 정말 오랜만에 다시 만났다
시리즈 1권 <홀로 남은 회색곰 왑의 눈물>에 이어 2권 <어미 여우 빅스의 위대한 사랑>을 읽으며 동물도 인간과 똑같이 감정이 있다는 시튼 동물학자의 말씀이 계속 되뇌어졌다
굶주린 아기 여우들에게 줄 먹이를 구하기 위해 인간의 가축을 노렸으나 실패한 뒤, 사랑하는 아기 여우 3마리와 보금자리를 잃은 빅스
유일하게 생존했지만 인간에게 잡혀 쇠사슬에 묶여 있는 한 마리 아기여우를 구하기 위한 빅스의 처절한 몸부림에서 어미의 애끓는 심정이 가슴 절절이 느껴진다
구하려 몸부림을 칠수록 아기여우의 고통이 심해지자
마침내 아기여우에게 자유를 찾아주기 위한 빅스의 마지막 선택에 안타까움과 슬픔이 교차된다
A5 사이즈보다 조금 작은 판형으로 가방 속에 쏘옥 집어 넣을 수 있어 외출시에도 부담이 없다
1권에서는 노랑, 2권에서는 진초록의 컬러에 이어 3권에서는 어떤 컬러의 책으로 만날 수 있을지 궁금하고 기대가 된다
#시튼동물기2 #어미여우빅스 #가슴아픈모성애 #눈물지뢰고전 #열림원어린이
출판사 서평단으로 제공받은 책을 읽고 솔직하게 리뷰 작성했습니다