그림을 잘그리는 재능이 있다면 얼마나 좋을까요?
멋지고 예쁜 그림을 보고 좋아하는 만큼 그림실력이 있다면 정말로 행복할거 같은데요
재능도 노력하면 되는것! 완벽하지 않아도 괜찮고 누군가에게 칭송 받을 정도의 실력이 아니더라도 나만 즐길 수 있으면 행복해지는 취미가 될 수 있죠
어반스케치, 여행에 멋짐을 한스푼 뿌리는 행복한 취미인거 같아요

책표지 부터 감성이 너무 멋지지않나요? 아날로그의 멋이 가득 담긴 표지에 설레임이 차오르는데요
카페 냅킨에 무심하게 그려낸 그림.. 오늘 하루가 더 마음에 새겨지는 이유가 될거 같은 느낌이 있는 여행

어반스커처 카콜작가님의 10년 노하우를 아낌없이 풀어놓은 이 책에는 어반스케치 준비에서부터 어반스케치 아이디어와 작가님의 여행과 스케치 과정이 담겨 있는데요
주요건물부터 다양한 탈것 거리 풍경, 사람들의 모습.카페스케치,자연풍경,맛있는 음식까지 두루두루 설명해 주시고 계시고 선생님의 그림을 따라서 그려보는것도 큰 도움이 될것이고,아이디어를 인용해서 내 핸드폰에 저장된 풍경이나 카페,자연경관,음식사진을 그려보는것도 좋을거 같았어요

간단하게 사물을 따라그려보는것도 너무 좋은거 같아요
보고 그리는것이 아직 서툴고 어렵지만 시간과 열정을 가진다면 멋진 어반스케치를 그려볼수 있을거예요

펜으로 느낌만 따라서 그려봐도 드로잉의 재미가 느껴지더라구요
처음부터 멋질수는 없지만 멋짐을 향해 한걸음 내딛어보는 시작이 중요한거 같아요
여행을 더욱 멋지게 기억하는 멋진 취미를 하나 갖게되는거죠

책을 보고 탐나는 멋진 스케치를 똑같이 그려보는것도 재미있는 포인트이고,작가님을 따라그려보는 코너에는 큐알코드가 있는데 마치 함께 여행한듯한 현장감이 있어서 너무 좋았어요 나도 한번 해보고 싶다는 강한 동기부여가 되었어요

작은 고체물감케이스와 작은 스케치북 그리고 펜
오히려 혼자여서 더 행복한 어반스케치 여행 한번 떠나야겠네요
그리고 나를 더 소중하게 생각하는 좋은시간의 동반자
어반스케치 추천드려요