알라딘서재

김투스님의 서재
  • 프렌즈 스위스
  • 황현희
  • 18,900원 (10%1,050)
  • 2026-03-03
  • : 410
산이 많은 우리나라 사람들이 해외에 가서도 산을 찾는 나라.
아름다운 자연경관을 지닌 한국 사람들이 해외에 가서도 풍광을 찾아다니는 나라.
스위스는 그런 나라이다.
스위스에 대해 잘 아는 사람은 없어도, 유럽여행 시, 반드시 포함되는 이유이다.

프렌즈가 그런 스위스에 대해 업데이트를 내놓았다.

가장 큰 장점은 스위스에 특화된 형식과 내용이 있다는 것이다
시리즈이다 보니, 어느 정도 공통되거나 관용화된 포맷이 있는데, 이번 책은 스위스에 맞춰 그런 형식에 유연함을 더했다.
예컨대, 도시별 지도보다는 나라 전체의 지도를 많이 활용했고, 주요 지역별 분류 후 해당 지도를 게재했다.
나라 자체에 대해서는 사람들이 잘 모른다는 것을 고려하여, 지역별 특징을 지도에 설명했고, 많이 들었지만 생소한 지명 역시 그 특성과 함께 잘 기억하도록 돕는다.
서두에는 스위스만의 강점을 전면에 내세워 독자의 관심을 유도하고, 유명 인사, 건축물, 자연경관 등을 한눈에 들어오도록 편집했다.
특히 하이킹이 주된 활동이 되는 관광지라는 것을 감안하여, 하이킹 코스와 이와 관련한 정보를 풍성하게 실었다.
여행 계획 시 참고하는 것은 물론, 현지에서도 유용하게 활용할 내용들이다.
또한 다양한 교통수단이 있는 나라인 점을 설명하며, 각각에 대해 자세히 안내한다.

다음으로, 사진만 보아도 시각적 즐거움이 있는 것도 장점이다
다년간의 노하우로 축적된 사진 선별 감각 및 여행 정보와 적합한 사진 모음은 책으로만 여행을 즐길 수 있을 정도이다.
아울러 풍부한 도표와 인포그래픽스도 독서에 도움을 준다.

#중앙북스 #프렌즈 스위스 #황현희 #문화충전 #서평이벤트

<이 글은 문화충전 200%를 통해 도서를 제공 받아 작성했습니다>

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재