알라딘서재

지니님의 서재
  • cyrus  2016-05-22 12:40  좋아요  l (0)
  • 저도 1권 읽다가 지루해서 포기했습니다.
  • 비로그인  2016-05-22 14:06  좋아요  l (1)
  • 언젠가 한번 읽고싶었는데 실망스러운 평이 많아 걱정이네요..
  • 지니  2016-05-22 21:12  좋아요  l (2)
  • 언월님 생각보다는 좀 평범한 책이었습니다만, 그래도 끝까지 읽었답니다. 제가 너무 기대를 잔뜩 해서 그런 것일 수도 있으니 괜찮았다는 분들의 서평도 있으니 참고하시면서 기회 되실 때 한번 읽어보시는 것도 괜찮을 듯합니다.
    재밌게 읽으신 분도 계실 테니까요~^^.
  • 지니  2016-05-22 22:48  좋아요  l (3)
  • 알레프님 하하하 죄송합니다. 온통 갈비뼈에 신경이 가 있다 보니 그리고 이 책들이 꽤 무겁답니다.
    그래서 무겁다는걸 표현하려다 보니^^;;
    기승 전 갈비뼈~ㅋㅋㅋ이 표현에 빵 터졌네요.~^^
    손목으로 들고 읽으시면 손목도 아프실 수 있습니다~^^/
  • 서니데이  2016-05-22 23:33  좋아요  l (3)
  • 책이 무거우면 오랜 시간 들고있으면 힘들어요.
    지니님 좋은밤되세요.^^
  • 지니  2016-05-22 23:51  좋아요  l (3)
  • 정말 그렇더라고요 ㅎㅎ
    당분간은 가벼운책 위주로 읽으려고요~
    서니데이님도 행복한밤되세요~^^
  • 룰루라떼  2016-05-26 10:39  좋아요  l (2)
  • 와우~어느새 다 읽으셨네요^^
    요즘 한창 바쁠때라~ㅠㅠㅋㅋ
    사랑하는 님들 서평을
    못 읽었거든요^^ㅋㅋ
    지니님 감사~♡
    전 요 책 고만 pass해야겠어요^^
    느낌 아니까~ㅎㅎ
    오늘도 홧팅!하세요
  • 지니  2016-05-26 13:56  좋아요  l (1)
  • 룰루라떼님 넘 오랜만이에요.~^^
    잘 지내고 계시죠?
    안 그래도 루미너리스 1권 읽을 때 많이 못 읽었다고 다음에 서평 올려드리기로 했었잖아요~ㅋㅋ
    그래서 서평 열심히 잘 쓰려고 틈날 때마다 읽었는데. 이 책은 처음부터 뭔가 진도가 잘 안 나가더라고요~ 딱히 재미없다 이건 아닌데….
    1권 같은 경우는 계속 걸었는데 엥? 이거밖에 안 왔어? 이상하네! 아직도 여기까지밖에 안 왔나? 요런 느낌!! 느낌 아시겠죠~??ㅎㅎ
    그래도 꾸준히 읽고, 혹시나 저만 이런 건가 싶어서 다른 분들 서평 보니 1권을 많이들 지루해하시더라고요~
    2권에선 내용전개도 빨라지고 나름 재밌어진다는 서평이 있어서, 또 한 번 잡은 책은 끝까지 읽는 스타일이라^^; 다 읽었는데요.

이 책의 잘못이 있다면 책 표지에 가디언, 인디펜던트, 타임지등의 찬사가 너무 과하게 적힌 것 같아요.
    당혹스러울 정도로 빠져들고 무시무시하게 정교하다.
    중독성 강한, 놀랍도록 영리한 작품이다.
    최연소 맨부커상등...

넘 기대하게 해놔서 기대한 만큼 미치지 못했고….
    2권도 생각보다는 그냥 잔잔한….~~;
    그냥 우연히 읽게 됐으면 아 이런 책도 있구나 했을 텐데 최연소 맨부커상에다가...완전히 집중해서 읽어야 하는 책인 줄 알고 기대감과 반전을 너무 과하게 상상했었나 봐요~
    그렇다고 별로다 이런 건 아닌데….
    누군가에게 막 추천하고 그러진 않을듯해요.ㅎㅎ
    라떼님도 오늘하루~화이팅 하세요~^^*/
  • 룰루라떼  2016-05-26 13:56  좋아요  l (1)
  • 맞아요^^
    아무런 기대가 없었다면
    차라리 나을법한 작품들이
    많죠^^
    고마워요~♡

트위터 보내기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재