알라딘서재

김모모님의 서재
  • 레터스 버거 플리즈. OK, OK! 완전판 1
  • 마츠다 나오코
  • 11,700원 (10%650)
  • 2023-02-28
  • : 54

레터스버거 플리즈 OK? OK!

제목만 보면 요즘 유행하는 먹방 이나 요리만화 같지만 전혀 아니고 두 자매의 일상과 사랑 이야기 입니다.

1권.

언니인 마데노코지 아야는 일본 전통 갑주 만들기와 갑주 교실에 나가 어른들과 수다 떠는것 외에는

연애에 관심도 없고 집에 틀어박혀 일만 하는 30세의 노처녀 ( 20년젼 기준 ) 미스터리 작가 입니다.

반대로 동생인 케이코는 같은 회사를 다니는 애인이  있는 평범한 회사원 입니다.

괴짜라 불리는 언니가 늘상 주변의 일상을 소설의 소재로 삼기 때문에 회사 에서 놀림을 당하곤 하죠.

그런 일상 중에 아야는 출판사 모임을 나가게 되고 그곳에서 신인 일러스트 작가 꽃미남 하야시 이나조를 만나면서

비슷한 취미를 가진 그와 단번에 사랑에 빠지게 됩니다.

그러나 첫사랑의 상처 때문에 트라우마가 있던 아야는 이나조를 사랑 하면서도 늘 불안해 하지요.

제목인 레터스 버거 플리즈는 이 트라우마가 반영 되었어요.

1권 후반부는 이 두자매의 사랑 이야기와 더불어 주변의 소소한 일상이 풀려 나갑니다.

단순 개그와 감동적인 가족 이야기들 이지만 여관 온천 여행 이야기 에서는 상당히 오싹한 에피소드가 나오죠.

( 아야가 미스터리 작가 라서 그런 걸까요? ㅎㅎ)

2권.

초반부는 1권 중후반부와 비슷하게 여러 에피소드들로 꾸며집니다.

자매들의 미팅을 나가는 에피소드도 있고.

( 개인적으로 다카라즈카 베르사이유의 장미 패러디가 있어서 재밌었습니다. )

이나조의 조부모님 이야기도 있죠.

후반부 에는 시이레 라는 어릴적 이웃 친구가 등장 하는데요.

부모의 이혼과 예쁘지 않은 외모 때문에 컴플렉스 덩어리인 시이레는 아야와 케이코를 동경 하면서도 음침하게 질투 하고..

처음엔 케이코의 남친 에게 접근 하다 실패.

이나조를 보고 사랑에 빠지게 됩니다.

결국 이나조를 자신이 차지할거라는 망상에 빠지게 되는데...

여기서 아쉽게 3권 으로 넘어갑니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재