야몽은 봄이다
lacmoon 2021/05/11 00:15
lacmoon님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 봄은 고양이
- 이덕화
- 11,700원 (10%↓
650) - 2021-04-20
: 555
눈의 여왕이 훑고간 짙은 겨울 자리에 만물이 소생하는 봄이 왔습니다. ‘봄’은 그저 ‘봄’ 이라는 단어만으로도, 겨우내 얼어붙은 마음에 따스한 봄볕이 내려앉은 듯 설렘이 느껴집니다.
콜라쥬 기법의 #뽀루뚜아 로 볼로냐 국제어린이도서전에서 #올해의일러스트레이터 로 선정되었던 이덕화 작가님의 #봄은고양이 가 설레는 봄에 새로 출간되었습니다.
#봄은고양이 에서는 따스하고도 신비로운 봄의 계절적 특성을, #야몽 이라는 고양이를 닮은 캐릭터와 절묘하게 부합시켜 한 편의 신화같은 봄의 정경을 그려냅니다.
그림책에 나오는 야몽은 한번 보면 누구라도 사랑에 빠질 듯한 모습인데 현실 집사인 이덕화 작가님의 고양이 사랑을 캐릭터에 투영시킨 듯 매우 섬세합니다.
실제로 이 책은 이장희 시인의 #봄은고양이로다 라는 시에서 아이디어를 얻어 그림책을 만들었다고 하니 집사님들이라면 필수 소장각입니다. 🐈
모노톤의 스케치와 노란 색만으로 봄의 빛깔을 드라마틱하게 그리며, 보는 이의 마음을 완연한 봄으로 물들여버리는 #봄은고양이 와 더불어 마법같은 봄의 순간을 만끽해 보시기 바랍니다.☺️📚💕
p.s. 우연히 본 야몽의 모습에 반해 구매하려던 차에 운좋게 서평단에 당첨되었네요. 현실 집사는 아니지만, 작가님의 고양이 사랑이 야몽을 통해 물씬 풍기는 듯 하여 책을 보는 내내 행복했습니다. 다시 한번 감사드립니다.