알라딘서재

nizi0902님의 서재
  • 숨마 주니어 중학 국어 비문학 독해 연습 3
  • 김영신 외
  • 10,800원 (10%↓600)
  • 2017-10-02
  • : 8,873

이룸이앤비로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

중학교 과정 대비, 비문학 독해가 핵심!​

​

아이와 함께 독해 교재를 꾸준히 풀고 있지만,

내년이면 중학생이 되니 중학교 과정의 독해는 어떻게 준비해야 할지 고민이 많았어요.

특히 비문학 독해는 이해력과 사고력, 모든 학습의 기초가 되기 때문에 더 철저한 준비가 필요하더라고요.

​

그래서 선택한 교재가 바로 숨마주니어 중학 국어 비문학 독해 연습이랍니다!

​

글 읽기 능력 향상을 위한

중학 국어 비문학 독해 연습 3

​

1일 2지문씩 꾸준히 연습하면 단 25일 만에 한 권을 완성할 수 있는

숨마주니어 중학국어 비문학 독해 연습 시리즈!

​

이 시리즈는 중학교 1, 2, 3학년에 맞춰 수준별·단계별로 구성되어 있어

자기 주도 학습에 알맞은 교재예요.

​

제가 이번에 만나본 책은 바로 [숨마주니어 중학 국어 비문학 독해 연습 3]인데요,

1, 2권보다 한 단계 더 심화된 지문과 문제들로 구성되어 있답니다.

​

특히 고1 전국연합학력평가 우수 문항과 다양한 어휘력 학습이 포함되어 있어,

중학교 3학년부터 예비 고등학생까지 체계적으로 대비할 수 있도록 만들어져 있어요.

숨마주니어 [중학국어 비문학 독해 연습 3]은

인문, 사회, 과학, 기술, 예술 등 폭넓은 제재에서 다양한 글감을 엄선했어요.

​

✔️문단 요지, 주제 등을 직접 분석하고 쓰며 글을 읽기

✔️목표 시간을 정해 제한 시간 내 글 읽기 연습

✔️자신의 약점을 파악하며 꾸준히 연습

​

등의 과정을 통해 이해력을 높이고 사고력을 확장할 수 있어요.

​

또 수준별·단계별 문제로 묻고 있는 내용을 정확히 파악하는 연습도 할 수 있어,

문제 해결 능력도 함께 키워나갈 수 있답니다.

​

독해력 쑥쑥, 어휘 테스트를 통해 지문 속 어휘 의미와 예문 확인, TEST를 통한 학습 점검해요.

​

어휘는 독해력 향상의 기본이므로, 모르는 단어는 반드시 그때그때 정리하며 익혀야 합니다.

​

혼자 공부하는 시기에는 친절한 정답 해설지가 필수죠!

​

지문 해제, 문단 요지, 주제, 정답 풀이, 오답 풀이까지 상세하게 담겨 있어

정답만 확인하지 않고 문제 풀이 과정 전체를 점검할 수 있게 도와줘

자기주도 학습까지 완벽 지원합니다!!

이번 교재는 2가지 버전의 자기주도 학습 계획표를 제공해요.

​

1일 2지문, 차례대로 학습 vs 1일 2지문, 제재별로 섞어서 학습

자신에게 맞는 계획표를 선택하면 학습 효과가 더 높아지겠죠?

​

사고력·이해력·분석력·문제 해결력까지 키워주는 비문학 독해는 단기간에 완성되지 않아요.

매일매일 꾸준한 반복 학습으로 차근차근 실력을 쌓는 것이 가장 중요하죠!

숨마주니어 [중학국어 비문학 독해 연습 3]으로

내신은 물론, 나아가 수능까지 대비할 수 있도록 꾸준히 연습하며 준비해봅시다!

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재