알라딘서재

nizi0902님의 서재
  • 숨마 주니어 중학 국어 비문학 독해 연습 2
  • 김영신 외
  • 10,800원 (10%↓600)
  • 2017-10-02
  • : 14,002

이룸이앤비로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

예비 중등 자녀를 키우면서 부모님들이 고민하는 과목 중 하나가 바로 국어, 그중에서도 비문학 독해예요.

​

초등학교 때는 글을 읽고 이해하는 정도로 충분했지만,

중학교에 들어가면 단순한 이해를 넘어서 글의 의도와 구조를 파악하고,

비판적으로 사고하는 능력이 필요한데요,

​

중등 비문학 독해를 정복하기 위해!

그래서 준비했습니다!

​

글 읽기 능력 향상을 위한

중학 국어 비문학 독해 연습 2

​

1일 2지문씩 연습하며 25일 만에 한 권 학습을 완성할 수 있는 숨마주니어 중학국어 비문학 독해 연습 시리즈는

중학교 학년에 따라 수준별, 단계별로 나누어져 있어요.​

​

제가 이번에 만나본 책은 바로 [숨마주니어 중학 국어 비문학 독해 연습 2]인데요,

1권보다 조금 더 심화된 지문과 문제 구성으로

사실적 이해, 추론적 이해, 비판적 이해뿐만 아니라 어휘력까지 함께 키울 수 있고,

중2~중3을 대상으로 하고 있습니다.

중학 국어 비문학 독해 연습 2는

인문, 사회, 과학, 기술, 예술 등 다양하고 폭넓은 제재에서 글감을 엄선하였어요.

​

문단 요지, 주제 등을 직접 분석하고 쓰면서 글을 읽고,

목표 시간을 정해 제한 시간 내에 글 읽는 연습을 하고

자신의 약점을 파악해 꾸준한 글 읽기 연습을 하면

이해력을 향상시키고 사고력을 확장시킬 수 있답니다.

​

또 수준별, 단계별로 구성된 다양한 유형의 문제를 통해

묻고 있는 내용을 정확히 파악하는 연습을 하며

문제해결 능력을 키울 수 있어요.

​

독해의 기초 Tip을 통해 비문학 독해에 필요한 개념과 효과적인 독해 방법을 익혀요.

독해력 쑥쑥, 어휘 테스트는

앞에서 공부한 지문에서 어휘를 선별하여 그 의미와 예문을 함께 수록하여 TEST를 통해 확인하도록 하였어요.

다양한 유형의 문제를 통해 어휘 습득 여부를 확인할 수 있답니다.

어휘는 독해력 향상의 기본이므로

모르는 어휘는 반드시 그때그때 정리하면서 의미를 익혀두어야 합니다.

자기주도학습으로 넘어가는 시기,

혼자 공부하려면 친절한 정답 해설지는 필수죠!

모든 지문 분석 및 문제 분석 자료를 통해 글 읽는 방법을 익히고

정답과 오답만 확인하지 말고 문제 풀이 과정을 점검할 수 있도록 만들어진 정답 해설지는

이 교재의 최대 장점이 아닐까 싶어요.

​

지문 해제, 문단 요지, 주제, 정답 풀이, 오답 풀이 등 상세하게 수록되어

꼼꼼한 학습이 가능하답니다.👍

​

사고력·이해력·분석력·문제 해결력까지 키워주는 힘이 되는 비문학 독해.

비문학 독해는 단기간에 완성되는 것이 아니기에

꾸준히 연습하고 경험을 쌓아가는 것이 가장 중요하다고 생각해요.

​

매일매일 꾸준한 반복학습으로 차근차근 실력을 쌓아가며

내신 나아가 수능까지 준비해봅시다~~!!

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재