알라딘서재

nevergod2님의 서재
  • 유기농 화장품 DIY
  • 최성철.전태연.유주연
  • 13,500원 (10%750)
  • 2015-11-12
  • : 90

<서평> 유기농화장품 DIY ♥

오늘은 재미있는 서평을 준비했는데요!

바로 유기농화장품 DIY 랍니다!!

예민한 피부를 가진 여자라면, 애기 엄마라면 한번쯤 꿈꿔보는 유기농화장품!

마음은 있는데 엄두가 안 나서 도전을 못해봤었거든요!ㅋㅋ

이 참에 요 책을 읽고~ 도전해보기로 했답니다. *_*

​​

피부친화적인 건강한 자연 원료로 만드는 유기농 화장품 :XD

유기농 원료로 만들어진 화장품은 정말 많은 장점이 있는 것 같아요.

일단 자연환경에 좋은 영향을 미치고, 직접 만들기 때문에 성분 걱정하지 않아도 되고!

천연방부제를 사용하여 안심하고 사용할 수 있죠 *_*

총 10개의 파트로 나누어져서 다양한 제품들을 만들어 볼 수가 있구요*_*

유기농 화장품에 대한 기초 지식과 법령 정보까지 알아볼 수 있답니다.

일단 유기농화장품에 대해서 알아봐야겠죠?

뒷편에 유기농화장품을 사용해야 하는 이유까지도 꼼꼼하게 나와있답니다.​ :D

기초지식도 알아볼 수가 있어요!!

화장품 관련용어, 기능성 화장품의 개념 및 종류, 화장품 만들 때 필요한 도구와 주의 할 점, 화장품 원료까지 +_+

가장 기초적이면서 중요한 핵심 내용들도 담겨 있답니당♥

저는 개인적으로 원료에 집중해서 봤던 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

피부 건강 유기농 스킨 파트랍니다.

다양한 스킨을 만들어 볼 수 있는데요

개인적으로

매끄럽고 투명한 피부를 위한 사과수 스킨과

보습력과 청결을 위한 오이수 스킨에 관심이 가더라고요!

보기만 해도 싱그러움 *_*

피부 건강 유기농 로션 파트랍니다.

영양소가 풍부한 기적의 나무! 모링가 로션 만들어보고 싶더라고요 ㅋㅋㅋ

열대 지방에서 자라는 다년생 콩과 식물로, 신의 선물, 기적의 나무, 생명의 나무라고 불릴 정도로 영양소가 많다고 해요!

일반 로션 뿐만 아니라 바디로션 만드는 방법도 알아볼 수 있어요-:D

좋탸좋핫!​

크림 파트에서는 히알루론산 데이 크림이 제일 호기심을 자극했는데요

수분과 보습이 부족하신 분들에게 추천해드리고 싶어요 ㅋㅋㅋ

저 역시 히알루론산 참 좋아하거든요 낄낄.

그 외에도 나이트크림, 멀티크림, 아이크림에 대해서도 나와있어요.

에센스 부분에서는 단연 콜라겐이죠! :D

탱탱한 피부를 위한 콜라겐 *_*

그 외에 유기농 오일에 대해서도 나와있는데

페이스 오일, 바디오일, 마사지오일도 알아볼 수 있어요 ㅋㅋ

겨울철 필수품인 립밤! 사실 저는 사시사철 쓰기 때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ *_*

그 중 마유힐밤에 관심이 갔는데요

전 마유크림을 쓰고 있어서 더 정감갔던 것 같아요 ㅋㅋ

그 외에도 립스틱형의 립밤, 스틱형 페이스밤, 멀티밤등이 수록되어 있어요:D​

​​​

욕실 용품에 대해서도 나와있어요.

비누, 클렌징워터, 클렌징오일, 샴푸에 대해서도 자세히 설명되어 있어서 다양한 제품을 만들어볼 수 있더라고요

전 호호바 비누가 좋아욤.

유기농 팩과 여성 청결제에 대해서도 나와있어요 ㅋㅋ

개인적으로 팩에 관심이 많아서 꼼꼼하게 봤던 것 같아요~~

만드는 법도 그리 어렵지 않음!

그리고 애기 엄마인 저의 시선을 단번에 빼앗은 파트인데요!

바로 베이비유기농화장품♥

아토피니 뭐니 해서 예민한 아이들 피부를 위한 화장품을 만들 수가 있어요

다행히 저희 아이들은 아토피는 없었지만 추워지니까 살이 트더라고요ㅠㅠㅠㅠ

그럴 때 건성 피부에 좋은 카렌듈라 베이비 로션이 필요하단 생각이 들었어요 ㅋㅋ

미스트와 베이비오일, 바스&샴푸에 대한 DIY도 해볼 수 있답니다. :XD

기능성 화장품도 만들어볼 수가 있어요-

멜라닌 색소를 억제하는 알부틴과 주름개선 효과가 탁월한 주름 기능선 로션도 만들어보구요~

심지어 남성청결제까지 만들어볼 수가 있어요 ㅋㅋㅋ

생소하기는 하지만 유기농 화장품 관련 법령 정보까지 담겨져 있어서

꽤 유익한 책이라는 생각이 들었어요XD !!!!!

​유기농화장품 DIY 책을 읽어보면서 느낀 점은,

일단 읽기 쉽다는 점이 매력적이였어요

부담스럽지 않게 정확한 팩트를 전해주고

궁금해하는 점들을 빠르게 파악할 수가 있어서 금방 금방 수월하게 읽을 수 있었구요.

평소 의지는 있으나 방법을 몰라 고민했었는데 이 책만 있으면 쉽게 만들어볼 수 있겠더라고요​ㅋㅋㅋ

갯수가 많지는 않아도 폭 넓게 다양한 제품을 만들 수 있어요!:D

​또 평소에 몰랐던 기초지식이나 법령정보까지

심심찮게 읽어볼 수 있어 학습하기에도 좋았답니다 ♥

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재