알라딘서재

장지혁님의 서재
  • [전자책] [고화질] 종언의 마녀와 세계 여행 01
  • 카타오카 톤치
  • 3,500원 (170)
  • 2026-03-19
  • : 365
세계를 위협하던 막강한 힘을 지닌 마녀 엘레나 메르쿠리오. 적대하던 인간들에 의해 시공전이 마법으로 미래로 보내져 알수 없는 시간대, 마을에서 나타나게 되고, 마력이 희소한 환경 탓에 아무것도 할 수 없는 상황에서 만난 마을 주민 타로 유시아. 창세의 용사를 동경하는 괴력의 타로 유시아와 마왕을 만나 다시 세상을 혼란케 하려는 엘레나의 여행 이야기.

주인공은 마녀 엘레나이고, 동행하는 타로가 착각을 하는 구조의 이야기. 인간과 적대하던 마녀 엘레나가 인간과 접하면서 조금씩 즐거움을 느끼고 변해가는 내용을 다룬다.

작화는 좋은 편. 이지만 캐릭터나 액션이나 연출이나 딱히 이거다 싶은 부분은 없기에 그냥 무난한 정도.

개인적으로는 기반 설정이 너무 어처구니가 없어서 점수를 좀 깎긴 했는데, 마녀가 나타난 마을이 깍아내린듯한 절벽에 둘러싸인 저지대에 있는게 너무 말이 안 되서 일단 설정의 개연성 때문에 점수를 깎았다. 한국의 강남이나 일본의 도쿄 동부도 그렇지만 저지대는 침수가 잦은 문제가 있는데, 절벽으로 둘러싼 컵 같은 형태의 고작 마을 수준이 침수 문제에서 자유로울수 없건만 뭔 생각으로 이런 설정을 짠건지 이해가 가지 않을 뿐.

그냥 초반에 지나가고 말 내용이라 대충 설정했다 해도 그런 안일함이 작품의 내용을 저해하고 기대가 안 되는터라 좋게 평가하기 힘들다.

두번째로 점수를 깎은것은 착각물로서 타로가 착각하고 상황을 정리하는 것이 편의주의적이라 별 긴장감이나 갈등,고난이 없고 개그로도 별 재미가 없고, 마녀 입장에서의 힐링물도 그저 먹는 것 뿐이라 감흥이 없다.

마왕과 인간의 대립이야 뻔한 내용이지만 그래서 왜 싸우는지, 마녀는 시공전이로 날려진지 얼마나 되었는지가 나오지 않는데, 1권만에 공개하기에는 이르다고 생각할지 몰라도 이야기 하지 않는 이상 설득력이 떨어지는 관계로 더더욱 이야기에 빠져들기가 힘들다.

그냥 뻔한 이야기고 별 기대는 되지 않는다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재