파티 퇴출에 사채를 섞은 이야기
카므 2026/04/27 16:24
카므님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- [전자책] [고화질] 빌려준 마력은 [리볼빙]으로 강제...
- 이이지마 신고
- 3,150원 (10%↓
170) - 2026-04-10
: 360
걍 뻔한 이세계 퇴출물에 사채를 섞은 이야기다. 주인공이 쓸모가 없어 버려졌지만 사실은 엄청난 능력자였고 그 능력으로 승승장구하는 뻔한 이야기다.
약간의 차이가 있다면 퇴출물들 중에는 주인공을 버린 파티에 복수를 하지 않고 압도적으로 성장해서 우쭐대기만 하는 경우가 있는데, 이 만화 원작의 경우 마나를 빌려 줬다는 점에서 사채가 성립되어 리볼빙으로 환수하여 피해를 주고 환수 받은 마나로 성장을 하는 구조를 띄기에, 주인공을 버린 파티가 쫓게 되고, 이에 대비하는 형태를 보인다.
다만 아쉬운 점은 마나를 소모하여 다른 사람은 두개 이상을 얻을 수 없는 스킬을 여럿 습득하는 것에 비해 지불하는 비용이 저렴해서 심하게 편의주의적인 느낌에 들며, 만화가 그런건지 원작이 그런건지 이 스킬들을 제대로 설명을 안 한다. 그 점 때문이 그저 이야기 진행을 보기만 할 뿐 세계관에 빠져드는 몰입은 없다.
작화는 무난해서 단점이나 아쉬운 부분은 없다. CG를 쓰긴 하지만 지나치게 과잉 사용을 하는건 아니고 어느 정도 후처리를 하여 무난하게 녹여낸다.
과하게 결점 요소는 없고 작화도 무난하고 설명이 좀 부족한 점이 아쉬운 뻔한 이세계 추방물이라 그냥 저냥 볼만은 하다.